Arroz a banda con Thermomix

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El arroz es un alimento básico en muchas culturas culinarias. El arroz a banda es un plato típico de la zona levantina que se suele acompañar con alioli, que al igual que esta receta también se puede preparar con thermomix.
Recetas arroz a banda Thermomix

Ingredientes para el fumet

  • 250 g de cabracho
  • 1 hueso de mero
  • 250g de cabeza de rape
  • 2 dientes de ajo
  • 1200g de agua
  • 1 cebolla
  • 200g de gamba arrocera (reserve los cuerpos)

Ingredientes para el arroz a banda

  • 80g de tomate triturado, natural o en conserva
  • 40g de cebolla
  • 1-2 dientes ajo
  • 100g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón
  • 200g de arroz
  • 750g de fumet de cabracho
  • sal
  • Unas hebras de azafrán o media cucharadita de colorante

Preparación del arroz a banda

Prepare el fumet: Pele las gambas, ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe 60 min, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando 8 seg, vel 6. añada el aceite y sofria 10 min, temp varoma, vel cuchara. Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogue programando 3 min, temp varoma, velocidad cuchara.
Vierta en el vaso 750g del fumet de cabracho reservado, la sal y el azafrán o colorante. Programe 13 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. Verifique el punto de sal. Vuelque en una fuente el arroz a banda de la Thermomix y listo para servir.

Datos de la receta

3 respuestas a Arroz a banda

  1. juan garcia dijo:

    buenisimo

  2. soledad dijo:

    Está riquísimo, probadlo. Un saludo

  3. Miriam dijo:

    Como os sale así de seco??? Un saludo

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