El arroz es un alimento básico en muchas culturas culinarias. El arroz a banda es un plato típico de la zona levantina que se suele acompañar con alioli, que al igual que esta receta también se puede preparar con thermomix.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 1 hora y 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 316 Nota: 3.2 de 5
El arroz a banda es un plato típico de la zona de levante que se suele acompañar con alioli
Ingredientes para Arroz a banda
- 250 g de cabracho
- 1 hueso de mero
- 250g de cabeza de rape
- 2 dientes de ajo
- 1200g de agua
- 1 cebolla
- 200g de gamba arrocera (reservar los cuerpos)
- 80g de tomate triturado, natural o en conserva
- 40g de cebolla
- 1-2 dientes ajo
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- 200g de arroz
- 750g de fumet de cabracho
- sal
- Unas hebras de azafrán o media cucharadita de colorante
Ingredientes para el fumet
Resto de ingredientes
Cómo preparar Arroz a banda con Thermomix
- Pelamos las gambas, pongemos las cabezas y las cáscaras en el vaso de la Thermomix y reservamos los cuerpos. Añadimos el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programamos 60 min, 100º, velocidad 1.
- Colamos y reservamos.
- Lavamos bien el vaso y la tapa y ponemos el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Trituramos programando 8 seg, vel 6.
- Añadimos el aceite y sofreímos durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Incorporamos el pimentón y el arroz. Rehogamos programando 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Vertemos en el vaso 750g del fumet reservado, la sal y el azafrán o colorante. Programamos 13 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Verificamos el punto de sal.
Preparamos el Fument
Resto de la preparación
Volcamos en una fuente el arroz a banda de la Thermomix y listo para servir.
buenisimo
Está riquísimo, probadlo. Un saludo
Como os sale así de seco??? Un saludo