El arroz a la cubana es un plato compuesto por arroz hervido, huevo frito y tomate frito o ketchup, en este caso lo vamos a hacer igual, pero cambiando el huevo frito por huevo poche, que es mucho mas sano, porque se hace al vapor. En poco más de 30 minutos tenemos listo un arroz a la cubana con thermomix, para 4 personas y a los niños les encanta.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 1239 Nota: 2.8 de 5Ya has votado esta receta.
Un arroz a la cubana con un huevo poche en lugar de un huevo frito.
Ingredientes para Arroz a la cubana
- 20 gramos de aceite
- 1 ajo
- 800 gramos de agua
- 1 hoja de laurel
- sal
- 200 gramos de arroz
- 4 huevos
- 100 gramos de tomate frito
Cómo preparar Arroz a la cubana con Thermomix
- Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de la paredes y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Retirar el aceite y los ajos y reservar.
- Sin lavar el vaso poner el agua, poner el cestillo dentro con el arroz, la hoja de laurel, el ajo reservado y sazonar, programar 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Mientras preparar los huevos, forrar el cubilete con film transparente, con un trozo bastante grande, para poder hacer un nudo en la parte superior, poner en huevo, un chorrito de aceite y sal, se anuda el film y se repite la operación con el resto de huevos y los colocamos en el recipiente varoma.
- Cuando falten 10 minutos, para acabar el arroz, colocamos el recipiente varoma en posición.
- Acabado el tiempo ponemos el tomate, el arroz y el huevo en cada plato y ya está listo para servir el arroz a la cubana con thermomix.
En que cubilete se hacen los huevos?
Hola Laura, los huevos para este arroz a la cubana se ponen en el cubilete de la Thermomix, el vasito de plástico transparente que tapa el bocal de la tapa.
Un saludo.
Delicioso