Arroz Básicas Guarniciones Thermomix

Arroz blanco con Thermomix

Receta de arroz blanco con Thermomix

La tradicional receta de arroz blanco preparada de una forma muy fácil con la Thermomix. En la cocina asiática se trata de una preparación más sencilla que el Arroz tres delicias o el Arroz Nelba con Thermomix ya que en este caso simplemente vamos a cocer arroz que será utilizado como guarnición o acompañamiento de otros platos. Pese a ser tan sencillo, es indispensable en cualquier menú de la cocina asiática ya que es más común acompañar los platos con arroz blanco que con cualquier tipo de pan.

Tradicionalmente también se ha consumido este arroz cuando hay problemas estomacales ya que el almidón recubre las paredes del estómago y las protege. Además de que es un alimento muy sencillo y por lo tanto fácil de digerir, lo que ayuda mucho en esos casos. Incluso el caldo resultante de hervir el arroz puede ser más beneficioso todavía porque contiene mayor cantidad de almidón y es más fácil todavía de digerir. Pero es algo que, como siempre, debemos contrastar con un médico o experto en nutrición para asegurarnos de que no hay ningún tipo de intolerancia o cualquier otro tipo de problema.

Si estás pensando en preparar un menú asiático para tus invitados, no olvides tener en cuenta una guarnición hecha con arroz, podrás tener lista esta receta de arroz blanco para cuatro personas en poco más de 20 minutos con la Thermomix.

Receta de Arroz blanco con Thermomix

Receta de arroz blanco con Thermomix
Preparamos un arroz blanco para guarnición con Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Total30 minutos
PlatoBásicos
CocinaEspañola
EspecialArroces, Thermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Arroz blanco con Thermomix

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 800 gramos de agua
  • sal
  • 350 gramos de arroz

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Arroz blanco con Thermomix

  • Ponemos el aceite, el agua y la sal(al gusto) e introducimos el cestillo dentro del vaso del Thermomix. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua.
  • Acabados los 7 minutos y sin abrir el Thermomix, ponemos el arroz a través del bocal de la tapa y debería caer al cestillo. Entonces programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 mientras vamos removiendo el arroz con la espátula de vez en cuando.
    Cómo preparar arroz blanco con Thermomix
  • Cuando termine, comprobamos si la cocción del arroz está a nuestro gusto, de no ser así, podemos programar un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Sacamos el cestillo con el arroz blanco enseguida, lo ponemos en una fuente bien extendido. Cuando haya perdido un poco el calor podremos darle forma.

Consejos de preparación

  • En los menús asiáticos lo habitual es ofrecer este arroz como guarnición a nuestros invitados en un pequeño cuenco individual, de manera que puedan ir acompañando con el arroz cada uno de los trocitos que vayan cogiendo de los platos principales.
  • Para que sea más cómodo, no olvides que el resto de platos del menú asiático deben estar cortados en trocitos de un bocado, de modo que los comensales no tengan que cortarlos o manipularlos de ningún modo para poderlos comer.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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