Arroces Asia Fáciles La India Semana Santa

Arroz Nelba en Thermomix

Recetas de Arroz Nelba con Thermomix

El arroz Nelba es un receta de arroz basmati, muy fácil de preparar con la thermomix, lo podemos acompañar con salsa de soja o mezclarle pasas o dátiles para darle un toque dulce-salado.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 12 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 59 Nota: 3.1 de 5

Un arroz asiático con beicon

Ingredientes para Arroz Nelba

  • 250 gramos de beicon en lonchas
  • 1 cebolla mediana en trozos
  • 2 zanahorias medianas en trozos
  • 25 gramos de aceite oliva para el sofrito
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 gramos de aceite de oliva para el arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 gramos de agua

Cómo preparar Arroz Nelba con Thermomix

  1. Colocar 2 hojas de papel de cocina en un plato y poner encima 4 lonchas de beicon. Cubrirlas con 2 hojas de papel de cocina y volver a colocar 4 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina. Introducir el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (se tiene que quedar crujiente) .
  2. Retirar el beicon del microondas ponerlo en el vaso de nuestra Thermomix y trocear programando 8 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner en el vaso la cebolla y las zanahorias y programar 3 segundos, velocidad 5.
  4. Con la espátula bajar los resto de verdura que queden en las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.
  5. Retirar del vaso a un recipiente grande que más tarde nos ayudara a mezclarlo todo y reservar. Sin lavar el vaso, verter los huevos y la sal y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Cuando acabe el tiempo programado, programar 5 segundos, velocidad 5.
  7. Retirar del vaso y reservar junto al beicon, la zanahoria y la cebolla. Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introducir el cestillo con el arroz basmati y la sal y verter en cima el agua.
  8. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5, removiendo el arroz con la espátula 2 veces durante la cocción.
  9. Cuando acabe el tiempo programado, utilizar la muesca de la espátula para retirar el cestillo y volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Mezclar con cuidado y servir el arroz Nelba

Recetas relacionadas

2 comentarios

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    • Hola Clara, depende de varios factores como la potencia del microondas, de lo finas que sean las tiras de bacon y la cantidad que pongamos. Está claro que es algo que hay que estar controlando para que no se queme, lo cambiamos para evitar que a alguien se le pase.
      Saludos