Portada » Risotto a la carbonara
Arroces Italia Risottos

Risotto a la carbonara

Risotto a la carbonara Thermomix

Preparamos esta deliciosa receta de risotto a la carbonara con la Thermomix. La nata consigue darle un toque cremoso como el de cualquier otro risotto y el curioso sabor carbonara. Al servir el risotto, acordaos siempre de añadir el queso parmesano mezclado o espolvoreado y para completar la presentación, espolvorear con un poco de perejil picado. En poco más de media hora tendremos listo un risotto a la carbonara para 4 personas con la Thermomix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 1510 Nota: 3 de 5

Delicioso risotto con un toque de nata y bacon de la salsa carbonara.

Ingredientes para Risotto a la carbonara

  • 70 gramos de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 20 gramos de aceite
  • 120 gramos de bacon en tiras
  • 200 gramos de nata para cocinar
  • 700 gramos de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 300 gramos de arroz
  • 40 gramos de queso parmesano
  • perejil picado

Cómo preparar Risotto a la carbonara con Thermomix

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos. Picamos 2 segundos a velocidad 5. Una vez triturado, bajamos los restos hacia las cuchillas.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Agregamos el bacon y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Añadimos la nata y hervimos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
  5. Agregamos el caldo, la sal, la pimienta y nuez moscada al gusto. Programamos 4 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
  6. Añadimos el arroz y cocemos todo durante 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
  7. Como hacer risotto a la carbonara con Thermomix
  8. Mientras cuece todo en la Thermomix, aprovechamos para rallar el queso parmesano con un rallador y lo reservamos.
  9. Una vez terminado el tiempo de cocción, podemos incorporar el queso parmesado al vaso y mezclar durante 20 segundos a velocidad cuchara y giro invertido. O bien, emplatarlo y espolvorear el risotto a la carbonara en Thermomix con el queso parmesano.
  10. Por último, espolvoreamos los platos con perejil picado y podemos servir el risotto a la carbonara preparado con la Thermomix.
Ingredientes

Contenido patrocinado

Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

10 comentarios

Haz clic para comentar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.