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Risotto a la carbonara con Thermomix

Risotto a la carbonara con Thermomix

Preparamos esta deliciosa receta de risotto a la carbonara con la Thermomix. La nata consigue darle un toque cremoso como el de cualquier otro risotto y el curioso sabor carbonara. Al servir el risotto, acordaos siempre de añadir el queso parmesano mezclado o espolvoreado y para completar la presentación, espolvorear con un poco de perejil picado. En poco más de media hora tendremos listo un risotto a la carbonara para 4 personas con la Thermomix.

Receta de Risotto a la carbonara con Thermomix

Risotto a la carbonara con Thermomix
Preparamos un risotto a la carbonara con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Total45 minutos
PlatoPlato principal
CocinaItaliana
EspecialArroces, Thermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Risotto a la carbonara con Thermomix

  • 70 gramos de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 20 gramos de aceite
  • 120 gramos de bacon en tiras
  • 200 gramos de nata para cocinar
  • 700 gramos de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 300 gramos de arroz
  • 40 gramos de queso parmesano
  • perejil picado

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Risotto a la carbonara con Thermomix

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos. Picamos 2 segundos a velocidad 5. Una vez triturado, bajamos los restos hacia las cuchillas.
  • Añadimos el aceite y sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Agregamos el bacon y programamos 4 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Añadimos la nata y hervimos 2 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 1.
  • Agregamos el caldo al vaso del Thermomix, la sal, la pimienta y nuez moscada al gusto. Programamos 4 minutos a 100℃ con giro a la izquierda y velocidad 1.
  • Añadimos el arroz y cocemos todo durante 15 minutos a temperatura 100℃ con giro a la izquierda y velocidad 1.
    Cómo hacer risotto a la carbonara con Thermomix
  • Mientras cuece todo en el Thermomix, aprovechamos para rallar el queso parmesano con un rallador y lo reservamos.
  • Una vez terminado el tiempo de cocción, podemos incorporar el queso parmesado al vaso y mezclar durante 20 segundos a velocidad cuchara y giro invertido. O bien, emplatarlo y espolvorear el risotto a la carbonara en Thermomix con el queso parmesano.
  • Por último, espolvoreamos los platos con perejil picado y podemos servir el risotto a la carbonara preparado con el Thermomix.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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