Preparamos esta deliciosa receta de risotto a la carbonara con la Thermomix. La nata consigue darle un toque cremoso como el de cualquier otro risotto y el curioso sabor carbonara. Al servir el risotto, acordaos siempre de añadir el queso parmesano mezclado o espolvoreado y para completar la presentación, espolvorear con un poco de perejil picado. En poco más de media hora tendremos listo un risotto a la carbonara para 4 personas con la Thermomix.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 1510 Nota: 3 de 5
Delicioso risotto con un toque de nata y bacon de la salsa carbonara.
Ingredientes para Risotto a la carbonara
- 70 gramos de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 20 gramos de aceite
- 120 gramos de bacon en tiras
- 200 gramos de nata para cocinar
- 700 gramos de caldo de pollo
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- 300 gramos de arroz
- 40 gramos de queso parmesano
- perejil picado
Cómo preparar Risotto a la carbonara con Thermomix
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos. Picamos 2 segundos a velocidad 5. Una vez triturado, bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Agregamos el bacon y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos la nata y hervimos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Agregamos el caldo, la sal, la pimienta y nuez moscada al gusto. Programamos 4 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Añadimos el arroz y cocemos todo durante 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Mientras cuece todo en la Thermomix, aprovechamos para rallar el queso parmesano con un rallador y lo reservamos.
- Una vez terminado el tiempo de cocción, podemos incorporar el queso parmesado al vaso y mezclar durante 20 segundos a velocidad cuchara y giro invertido. O bien, emplatarlo y espolvorear el risotto a la carbonara en Thermomix con el queso parmesano.
- Por último, espolvoreamos los platos con perejil picado y podemos servir el risotto a la carbonara preparado con la Thermomix.
Me queda delicioso, soy un forofo de la thermomix y los arroces. Me encantaría que subieras recetas mallorquinas también. Saludos y enhorabuena.
Buenísimooooo!!! Llevo años haciéndolo es un receta semanal ya, a mis niños les encanta!!! Gracias!!
¿Puedo parar en el paso cinco y continuar una hora y media después?
No es recomendable ya que hay que poner el caldo muy caliente y seguramente el arroz no quedaría bien.
Acabo de hacer la receta y está buenísima!Yo la he hecho con nata de soja light, ha salido perfecta! Gracias!
Me encantan las recetas publicadas, seguro que las haré todas. Tengo
La
Thermomix TM5. Gracias
Me encantan las recetas que has publicado. Me he
Comprado la
Thermomix TM5 y va genial! Gracias
Por
Compartirlas
Le probado me guta
he realizado algunas de la recetas, y cada vez voy haciendo mas cosas
Hola Mercedes, espero que las recetas que has preparado te hayan gustado y te animo para que sigas preparando, un saludo.