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Arroces Italia Risottos

Risotto con setas

Risotto con setas Thermomix

El risotto con setas es muy fácil de preparar con la Thermomix ya que esta nos permite mantener una temperatura y un movimiento constante durante la preparación de la receta.

Podemos usar setas en cualquier formato, nosotros hemos utilizado setas congeladas en trocitos pero también se pueden usar por supuesto setas frescas o de las que venden en bote. En poco más de media hora tendremos listo este cremoso risotto con setas en Thermomix para 4 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 1248 Nota: 3.1 de 5

Una deliciosa receta de risotto con setas típico de la cocina italiana

Ingredientes para Risotto con setas

  • 50 gramos de queso parmesano
  • 200 gramos de cebolla
  • 150 gramos de setas
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 350 gramos de arroz
  • 200 gramos de vino blanco
  • 700 gramos de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 gramos de mantequilla

Cómo preparar Risotto con setas con Thermomix

  1. Rallamos el queso parmesano programando en la Thermomix 10 segundos en velocidad progresiva de 5 a 10. Retiramos y reservamos en un recipiente.
  2. Queso parmesano para risotto con setas Thermomix
  3. Lavamos el vaso y ponemos la cebolla, la troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.
  4. Añadimos la mitad de las setas y el aceite. Freímos las setas programando 8 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
  5. Incorporamos el arroz y programamos 3 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Vertemos el vino y sin cubilete programamos 5 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al quitar el cubilete y calentarlo a 100º conseguimos que se evapore el alcohol y se mantenga el sabor del vino.
  7. Vertemos el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programamos 12 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorporamos el resto de las setas a través del bocal, no es necesario parar la Thermomix.
  8. Una vez terminado el tiempo, sacamos el risotto de setas preparado en la Thermomix en una fuente, repartimos la mantequilla en trozos por encima y espolvoreamos con el queso parmesano reservado en el primer paso.

Emplatamos inmediatamente y ya podemos servir el risotto con setas preparado con la Thermomix.

Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

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