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Risotto de verduras en Thermomix

Risotto de verduras con Thermomix

Preparamos un risotto de verduras con la Thermomix, aunque en esta receta se usan unas tiritas de jamón que puede ser opcional y el queso parmesano y mantequilla de rigor, el resto de ingredientes son todo verduras para hacer mérito a su nombre. El resultado es un risotto con un sabor muy suave que nos servirá como plato principal tanto a la hora de comer como para cenar. Y lo mejor de todo es que a partir de esta base podemos probar con las verduras que queramos y darle nuestro propio toque. Como ya sabréis, la Thermomix es perfecta para preparar risottos y este risotto de verduras lo tendremos listo en poco más de media hora.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 25 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 245 Nota: 3.2 de 5

Un delicioso risotto de verduras típico italiano preparado con la Thermomix

Ingredientes para Risotto de verduras

  • Media cebolla
  • Una zanahoria
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de jamón en taquitos o tiras
  • 50 gramos de guisantes congelados
  • 150 de arroz bomba o normal
  • 600 gramos de caldo de verduras
  • sal
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 20 gramos de mantequilla

Cómo preparar Risotto de verduras con Thermomix

  1. Rallamos el queso parmesano programando 10 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Reservamos en un recipiente limpio y seco.
  2. Lavamos y secamos bien el vaso de la Thermomix. Introducimos la cebolla y la zanahoria que picamos durante 10 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas usando la espátula.
  3. Agregamos el aceite y sofreímos programando 6 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
  4. Cuando queden 3 minutos agregamos el jamón y los guisantes.
  5. Incorporamos el arroz y lo sofreímos durante un minuto a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  6. Cómo hacer risotto de verduras con Thermomix
  7. Añadimos el caldo caliente y la sal, cocemos 12 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara, sin poner el cubilete para que se evapore el caldo correctamente.
  8. Incorporamos el queso parmesano y la mantequilla, programamos 5 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.

Risotto de verduras con Thermomix
Y así de fácil tenemos listo un delicioso risotto de verduras preparado con la Thermomix, solo nos quedará emplatarlo y si nos gusta mucho el queso podemos mejorar la presentación espolvoreando algo más de queso parmesano rallado por encima del risotto.

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