Básicas Chocolate Chocolate con Thermomix Pasteles Tartas Thermomix

Chocolate de cobertura con Thermomix

Chocolate para cobertura con Thermomix

El chocolate de cobertura es un tipo de chocolate de alta calidad utilizado especialmente en repostería y chocolatería. Se caracteriza por tener un mayor contenido de manteca de cacao en comparación con los chocolates convencionales de consumo directo. Esta composición le confiere propiedades únicas que lo hacen ideal para fundir, moldear y crear una superficie lisa y brillante al enfriarse, aspectos esenciales para la elaboración de bombones, trufas, y para cubrir o decorar pasteles, galletas y otros dulces.

La manteca de cacao extra en el chocolate de cobertura no solo mejora su fluidez cuando se funde, facilitando el trabajo con él, sino que también asegura un acabado fino y un «clic» distintivo al romperse, señales de un chocolate de calidad. Además, el chocolate de cobertura requiere un proceso denominado «templado», un método que implica calentar y enfriar el chocolate a temperaturas específicas. Este proceso es clave para estabilizar la manteca de cacao, resultando en un producto final con brillo, una textura suave y una mayor resistencia al blanqueamiento.

El chocolate de cobertura se utiliza en repostería para cubrir tartas y pasteles. Para esta técnica solo se puede utilizar chocolate fondant, ya que si utilizamos otro tipo de chocolate queda muy liquido y el acabado no sería el adecuado. En tan solo 4 minutos y medio, tenemos fundido 300 gramos de chocolate de cobertura con thermomix.

Receta de Chocolate de cobertura con Thermomix

Chocolate para cobertura con Thermomix
Preparamos de forma muy fácil chocolate de cobertura con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación5 minutos
Cocción10 minutos
Total10 minutos
PlatoBásicos
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 1/12/2011
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Chocolate de cobertura con Thermomix

  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 300 gramos de chocolate fondant

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Chocolate de cobertura con Thermomix

  • Vertemos el aceite en el vaso del Thermomix y programamos 4 minutos a temperatura 80º y velocidad 1.
  • Agregamos el chocolate poco a poco en trozos y programamos 30 segundos aproximadamente a velocidad 2.
  • A continuación ponemos la velocidad 3 y tenerlo emulsionando, hasta que quede como una crema y totalmente triturado. Y el chocolate de cobertura con Thermomix estaría listo para bañar tartas o pasteles.

Consejos de preparación

No solo puedes bañar preparaciones de repostería con este chocolate de cobertura, prueba a hacer unas brochetas con frutas como plátano o fresas y cúbrelos con este. Conseguirás un delicioso postre para quien le de pereza comer fruta pero le encante el chocolate.
Otra opción es hacer montoncitos de frutos secos enteros o a trocitos y cubrirlos con un poco de chocolate de cobertura, conseguirás unos deliciosos bombones.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 4.09 con 12 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

1 Comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.