Básicas Repostería

Chocolate de cobertura en Thermomix

Recetas de chocolate para cobertura con Thermomix

El chocolate de cobertura se utiliza en repostería para cubrir Tartas y pasteles. Para esta técnica solo se puede utilizar chocolate fondant, ya que si utilizamos otro tipo de chocolate queda muy liquido y el acabado no sería el adecuado. En tan solo 4 minutos y medio, tenemos fundido 300 gramos de chocolate de cobertura con thermomix.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 43 Nota: 3.7 de 5

Un chocolate para cubrir infinidad de recetas de repostería como tartas o pasteles

Ingredientes para Chocolate de cobertura

  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 300 gramos de chocolate fondant

Cómo preparar Chocolate de cobertura con Thermomix

  1. Verter el aceite en el vaso y programar 4 minutos, 80º, velocidad 1.
  2. Agregar el chocolate, poco a poco, en trozos y programar 30 segundos aproximadamente, velocidad 2.
  3. A continuación poner la velocidad 3 y tenerlo emulsionando, hasta que quede como una crema y totalmente triturado. Y el chocolate de cobertura con thermomix estaría listo para bañar tartas o pasteles.

Ingredientes

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