Los huevos cocidos o huevos duros son la forma más fácil de comer huevos. Los huevos son una fuente alimenticia abundante, rica en proteínas en la clara y yema, así como vitaminas en esta última. Con la Thermomix podemos cocer de forma precisa los huevos, consiguiendo el punto de cocción deseado de forma limpia, rápida y cómoda porque no hay que estar pendiente de la Thermomix, solo programarla y esperar a que nos avise.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 472 Nota: 2.6 de 5
Con la Thermomix podemos obtener el punto exacto de cocción de los huevos.
Ingredientes para Cocer Huevos
- 500 gramos de agua
- Huevos, podemos poner los que quepan en el cestillo
Cómo preparar Cocer Huevos con Thermomix
- Poner los 500 gramos de agua en el vaso.
- Colocamos los huevos que queramos cocer en el cestillo.
- Programamos 15 minutos velocidad 1 a temperatura Varoma.
- Pasado ese tiempo ya tenemos listos los huevos cocidos o huevos duros con nuestra Thermomix.
Puntos de cocción de los huevos
En la receta hemos hecho unos huevos completamente cocidos, pero dependiendo del tiempo de cocción podemos conseguir distintos puntos de cocción, huevos más o menos duros:
- 11 minutos: para huevos muy cremosos, yema líquida y clara viscosa.
- 12 minutos: para huevos cremosos, yema líquida y clara bastante firme.
- 13 minutos: para huevos blandos, yema blanda.
- 14 minutos: para huevos duros bastante firmes.
- 15 minutos: para huevos duros muy firmes, completamente cocidos, como hemos hecho en la receta.
Añadir comentario