Básicas Pescado Sopas

Fumet de pescado en Thermomix

Recetas de fumet de pescado con Thermomix

El Fumet de pescado que podemos preparar con nuestra Thermomix es la base de infinidad de platos como el marmitako, el arroz a banda o la sopa de pescado. Es un caldo que podemos preparar y congelar para tenerlo listo siempre que nos haga falta.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 12 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 2 Nota: 4 de 5

Una receta básica para infinidad de platos de pescado y arroces

Ingredientes para Fumet de pescado

  • 150 gr. de cabezas, cáscaras de gambas y cangrejos
  • 1 puerro
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 800 gr. de agua
  • 150 gr. de huesos de rape
  • Sal
  • Perejil

Cómo preparar Fumet de pescado con Thermomix

  1. Vertemos en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programamos 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4.
  2. Una vez pasado el tiempo, incorporamos el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil al gusto. Programamos 8 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.
  3. Colamos con un colador fino y ya tenemos nuestro Fumet de Pescado preparado con nuestra Thermomix.

Ingredientes

Recetas relacionadas

4 comentarios

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *