Básicas Mariscos Pescados Sopas Thermomix

Fumet de pescado con Thermomix

Fumet de pescado con Thermomix

El Fumet de pescado que podemos preparar con nuestra Thermomix es la base de infinidad de platos como el marmitako, el arroz a banda o la sopa de pescado. Es un caldo que podemos preparar y congelar para tenerlo listo siempre que nos haga falta.

Receta de Fumet de pescado con Thermomix

Fumet de pescado con Thermomix
Un caldo de pescado preparado con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Total20 minutos
PlatoBásicos
CocinaValenciana
EspecialSopas, Thermomix
Raciones 8 personas
Receta publicada por primera vez el 13/08/2011
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Fumet de pescado con Thermomix

  • 150 gramos de cabezas, cáscaras de gambas y cangrejos
  • 1 puerro
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 800 gramos de agua
  • 150 gramos de huesos de rape
  • Sal
  • Perejil

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Fumet de pescado con Thermomix

  • Vertemos en el vaso del Thermomix las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programamos 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4.
  • Una vez pasado el tiempo, incorporamos el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil al gusto. Programamos 8 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.
  • Colamos con un colador fino y ya tenemos nuestro fumet o caldo de pescado preparado con nuestra Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 3.43 con 7 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.