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Nocilla casera en Thermomix

Nocilla casera Thermomix

¿Quien no ha merendado alguna vez una rebanada untada con la famosa crema de cacao con leche, avellanas y azúcar? El producto español Nocilla se lanzó en 1960 inspirado en la crema de cacao italiana Nutella con el slogan Nocilla, !que merendilla!.
Actualmente tenemos crema de cacao de muchas marcas, incluso marcas blancas que consiguen imitarla pero si queremos también podemos preparar nuestra propia Nocilla casera con el Thermomix. Con esta receta conseguimos preparar alrededor de un kilo de Nocilla casera con el Thermomix.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 10 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 176 Nota: 3.4 de 5

Sorprende a los más pequeños de casa con una merienda de Nocilla casera

Ingredientes para Nocilla casera

  • 100 gramos de avellanas peladas y tostadas
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 gramos de chocolate Fondant
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 100 gramos de leche entera
  • 150 gramos de aceite de girasol

Cómo preparar Nocilla casera con Thermomix

  1. Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar, lo trituramos muy fino programando 15 segundos a velocidad 10 para que no se note el grano del azúcar y los trocitos de avellana.
  2. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadimos los chocolates a trozos para ayudar el Thermomix a que lo triture correctamente. Programamos 20 segundos a velocidad 9.
  3. Añadimos la leche y el aceite, programamos 7 minutos a temperatura 50º y velocidad 4.
  4. Como preparar Nocilla con el Thermomix
  5. Una vez terminado el tiempo vertemos el contenido en un tarro y lo dejamos enfriar antes de consumir la Nocilla casera preparada con el Thermomix.

Consejos para conservar la Nocilla casera preparada con el Thermomix

  • Podemos cambiar los tipos de chocolate hasta conseguir nuestras propias combinaciones de crema de cacao para untar.
  • Una vez dejado enfriar en el bote, lo tapamos y conservamos en el frigorífico.
  • En el frigorífico la Nocilla casera puede aguantar un par de semanas.
  • Como con cualquier otro alimento que almacenemos, mejor guardarlo en botes pequeños que todo en uno grande.

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