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Nocilla casera: crema de cacao con Thermomix

Nocilla casera con Thermomix

¿Quien no ha merendado alguna vez una rebanada untada con la famosa crema de cacao con leche, avellanas y azúcar? El producto español Nocilla se lanzó en 1960 inspirado en la crema de cacao italiana Nutella con el slogan Nocilla, !que merendilla!.
Actualmente tenemos crema de cacao de muchas marcas, incluso marcas blancas que consiguen imitarla pero si queremos también podemos preparar nuestra propia Nocilla casera con el Thermomix. Con esta receta conseguimos preparar alrededor de un kilo de Nocilla casera con el Thermomix.

Receta de Nocilla casera con Thermomix

Nocilla casera con Thermomix
Preparamos Nocilla casera, una deliciosa crema de cacao con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Total20 minutos
PlatoDesayuno, Merienda
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 12 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Nocilla casera con Thermomix

  • 100 gramos de avellanas peladas y tostadas
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 gramos de chocolate Fondant
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 100 gramos de leche entera
  • 150 gramos de aceite de girasol

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Nocilla casera con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix las avellanas y el azúcar, lo trituramos muy fino programando 15 segundos a velocidad 10 para que no se note el grano del azúcar y los trocitos de avellana.
  • Bajamos los restos de las paredes del vaso del Thermomix con la espátula y añadimos los chocolates a trozos para ayudar al Thermomix a que lo triture correctamente. Programamos 20 segundos a velocidad 9.
  • Añadimos la leche y el aceite, programamos 7 minutos a temperatura 50º y velocidad 4.
    Cómo hacer nocilla casera con Thermomix
  • Una vez terminado el tiempo vertemos el contenido en un tarro y lo dejamos enfriar antes de consumir la Nocilla casera preparada con el Thermomix.

Consejos de preparación

  • Podemos cambiar los tipos de chocolate hasta conseguir nuestras propias combinaciones de crema de cacao para untar.
  • Una vez dejado enfriar en el bote, lo tapamos y conservamos en el frigorífico.
  • En el frigorífico la Nocilla casera puede aguantar un par de semanas.
  • Como con cualquier otro alimento que almacenemos, mejor guardarlo en botes pequeños que todo en uno grande.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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