Albóndigas Carne Para niños

Albóndigas de carne en Thermomix

Receta de albóndigas de carne con Thermomix

Esta receta de albóndigas de carne es ideal como entrante, en este caso hecho con dos tipos de carne, ternera y cerdo pero que podemos combinar con otros tipos. Las albóndigas son además una preparación perfecta para que los más pequeños de casa coman carne de una forma muy fácil. Con esta receta conseguiremos alrededor de medio kilo de albóndigas de carne con Thermomix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 25 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 24 Nota: 2.7 de 5

Unas albóndigas de carne que seguro gustarán a pequeños y grandes en casa

Ingredientes para Albóndigas de carne

  • 500 g de carne picada mixta
  • (250 g de ternera y 250 g de cerdo)
  • Para macerar la carne:

  • 50 g de cebolla
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil al gusto
  • Sal, nuez moscada y pimienta
  • Para envolver las albóndigas:

  • 1 trozo de pan
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de perejil
  • 250 g de aceite para freírlas
  • Para la salsa:

  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de vino blanco
  • 150 g de agua
  • Sal, nuez moscada y pimienta

Cómo preparar Albóndigas de carne con Thermomix

  1. Ponemos la carne en un recipiente hondo y reservamos.
  2. Rallamos el pan, junto con el ajo y el perejil, durante 10 segundos en velocidad 7 a 9. Vertemos todo en un plato y reservamos.
  3. Echamos todos los ingredientes de la maceración en el vaso de la Thermomix y programamos 12 segundos en velocidad 5. Incorporamos esta mezcla al recipiente con la carne y mezclamos hasta que quede homogéneo. Dejamos reposar media hora.
  4. Como preparar albóndigas de con Thermomix
  5. Calentamos el aceite en una sartén, formamos las albóndigas, rebozamos en la mezcla de pan, ajo y perejil, y las freímos un poco. Ponemos las albóndigas fritas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y las metemos en el cestillo. Reservamos.
  6. Preparamos la salsa, ponemos en el vaso del Thermomix el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
  7. Incorporamos el agua, el vino y los condimentos. Programamos 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
  8. Por último, introducimos en el vaso el cestillo con las albóndigas y programamos 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4.
  9. Servimos las albóndigas preparadas con el Thermomix espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.

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