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Albóndigas en salsa de almendras con Thermomix

Albóndigas en salsa de almendras con Thermomix

Estas albóndigas en salsa de almendras preparadas con la Thermomix son muy fáciles de preparar, por lo que podemos hacerlas a diario. Pero el toque que le da la salsa de almendras nos da la posibilidad de servirlas en cualquier celebración, incluso en Navidades. Como cualquier receta de albóndigas resulta un plato muy fácil de comer, por lo que también lo hace apto para niños.

Recordar que si no tenemos carne picada en casa, pero si tenemos carne de pollo, ternera o cerdo en nuestra despensa podremos preparar nuestra propia carne picada para preparar albóndigas con la Thermomix.

Receta de Albóndigas en salsa de almendras con Thermomix

Albóndigas en salsa de almendras con Thermomix
Preparamos unas albóndigas en salsa de almendras con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción45 minutos
Total1 hora 15 minutos
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Albóndigas en salsa de almendras con Thermomix

  • 500 gramos de carne picada mixta
  • pan rallado con ajo y perejil
  • 1 huevo
  • sal
  • 400 gramos de cebolla en cuartos
  • 5 dientes de ajo
  • 50 gramos de almendras crudas sin piel
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de vino blanco
  • 600 gramos de agua
  • 1 pellizco de azafrán en hebras
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • 3 clavos
  • 50 gramos de pan frito

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Albóndigas en salsa de almendras con Thermomix

  • Mezclamos en un bol la carne picada, el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y la sal.
  • Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, los dientes de ajo y las almendras, troceamos 3 segundos a velocidad 5.
    Cómo preparar albóndigas en salsa de almendras con Thermomix
  • Agregamos el aceite y sofreímos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
    Cómo preparar albóndigas en salsa de almendras con Thermomix
  • Mientras tanto formamos bolas con la carne aliñada y las colocamos en la bandeja Varoma, reservamos.
  • Incorporamos al vaso de la Thermomix el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta, el laurel y los clavos. Situamos el recipiente con la bandeja Varoma en su posición y programamos 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
    Cómo hacer albóndigas en salsa de almendras con Thermomix
  • Una vez terminado el tiempo retiramos el Varoma, ponemos las albóndigas en una cazuela y reservamos.
  • Añadimos al vaso el pan frito y trituramos 1 minuto y 30 segundos con velocidad progresiva de 5 a 10.
    Cómo hacer albóndigas en salsa de almendras con Thermomix
  • Volcamos en la cazuela sobre las albóndigas y cocemos durante unos minutos.
  • Una vez cocido todo podemos servir las albóndigas caseras en salsa de almendras con Thermomix.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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