Carne

Alitas de pollo al ajillo

Alitas de pollo al ajillo con Thermomix

Las alitas de pollo al ajillo es una receta para chuparse los dedos, ya que las alitas las podemos comer con las manos y después chupar la salsa de los dedos. Además, las alitas de pollo son un producto muy económico, por lo que este plato nos saldrá muy barato de cocinar y resulta más jugoso que otras partes del pollo como las pechugas. En menos de una hora tenemos unas sabrosas alitas al ajillo con thermomix para 4 personas y si tenemos otras partes de pollo en la nevera, también podemos preparar la receta de pollo al ajillo con Thermomix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 620 Nota: 3.1 de 5

Alitas de pollo con un toque de ajo que gustarán a todos

Ingredientes para Alitas de pollo al ajillo

  • 200 gramos de ajo
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 200 gramos de vino blanco
  • 160 gramos de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta

Cómo preparar Alitas de pollo al ajillo con Thermomix

  1. Pelar los ajos e incorporar la mitad de ellos al vaso y reservar el resto, programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas.
  2. Como hacer alitas de pollo al ajillo con Thermomix
  3. Incorporar el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Incorporar el pollo y los ajos reservados partidos en dos y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Cómo hacer alitas de pollo al ajillo con Thermomix
  6. Añadir el vino, el caldo, la hoja de laurel y salpimentar al gusto y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Y ya están listas para servir las alitas de pollo al ajillo con thermomix.

Ingredientes

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Sobre el autor

Rosa

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