Berenjenas rellenas de carne con Thermomix

Receta en Carne, Verduras, con los ingredientes , .

Berenjenas rellenas de carne picada, con un toque de ajo, cebolla y pimienta. Y gratinadas con el queso que más te guste. Este plato agradará incluso a la gente que no le gusta demasiado la verdura.

Ingredientes para las Berenjenas rellenas de carne

Recetas de Berenjenas rellenas de carne

  • 2 Berenjenas
  • 300 gr carne picada
  • Cebolla, ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomate
  • Aceite
  • Queso para gratinar

Como preparar de Berenjenas rellenas de carne con Thermomix

  1. Partir cada berenjena, previamente lavadas, en dos mitades.
  2. Vaciar las berenjenas de su carne interior y reservarlas en recipiente a parte.
  3. Poner medio litro de agua a temperatura varoma velocidad 1 durante 25 minutos con las berenjenas vaciadas en la fuente.
  4. Cuando haya terminado, reservarlas y poner la cebolla y un ajo en el vaso. Trituramos a velocidad 5 durante 10 segundos.
  5. Si queremos que quede más picada, aumentar el tiempo. Añadimos la carne de las berenjenas que habíamos vaciado y triturar durante unos segundos a velocidad 4-5.
  6. Añadimos un chorrito de aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  7. Añadir la carne salpimentada y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Agregar un poco de salsa de tomate (al gusto), y dejar 8 minutos más, a la misma temperatura y velocidad y con giro a la izquierda.
  8. Rellenar las berenjenas con este relleno , colocar queso encima y gratinar.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo en la Thermomix: 60 minutos

Nuestra nota: 3 estrellas:  ★★★ (7 opiniones)

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7 respuestas a Berenjenas rellenas de carne

  1. Rosa dijo:

    Hola Susana, tienes que partir la berenjena por la mitad, a lo largo, con el cuchillo haces unos cortes a la carne de la berenjena, en forma de cuadricula, sin llegar a la piel, y después con una cuchara se vacía. Un saludo.

  2. Susana dijo:

    Hola. Hay algún truco para vaciar las berenjenas de su carne interior?.

    Muchas gracias.

  3. Rosa dijo:

    Hola Mar, nos alegra mucho que te gustara la receta y gracias a ti, por seguirnos, un saludo.

  4. Mar dijo:

    Hola,las hice así como está la receta y me salió buenísimas ,muchas gracias por estar en contacto y darnos ideas.

  5. Rosa dijo:

    Hola tila, ya lo hemos rectificado, gracias por el comentario y un saludo.

  6. tila dijo:

    la receta esta muy bien:
    muy rica,rapida y facil de hacer, pero no pones las velocidades de los ultimos pasos.
    Debo suponer que sera v-1 o cuchara.Esque todavia estoy muy verde con mi thermomix jaja.
    pero muy rica y barata ejeje.

  7. catalina godoy dijo:

    hola es mi primera receta sola estan buenisimas gracias

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