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Blanqueta de ternera en Thermomix

La blanqueta de ternera o “blanquette de veau” es un guiso de ternera típico de la cocina francesa. La blanqueta es una forma de preparar distintos tipos de carne, aunque ahora también se suele hacer con pescado. En 1 hora y media, vamos a preparar una blanqueta de ternera con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para blanqueta de ternera

  • 1 kg de ternera para guisar cortado en tacos
  • 100 gramos de cebolla
  • 100 gramos de zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • agua (lo que necesitemos)
  • 25 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de harina
  • 1 yema de huevo

Como preparar blanqueta de ternera con thermomix

Colocar la carne en un bol en agua fría en el frigorífico unas 3 horas para que desangre e ir cambiando el agua de vez en cuando.
Escurrir la carne y poner en el vaso junto con la cebolla partida en cuartos, la zanahoria partida en 2, el puerro solo la parte blanca, la hoja de laurel, el perejil, la sal y la pimienta. Cubrir con agua fría y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retirar la espuma que se haya formado con una espumadera y volver a programar 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colar el caldo resultante y reservar el caldo y la carne con las verduras por separado.
Con el vaso limpio, poner la mantequilla y la harina y programar 2 minutos, 80º, velocidad 3.
Agregar el caldo reservado y programar 18 minutos,100º, velocidad 3.
Añadir la yema de huevo y programar 2 minutos, 100º, velocidad 3.
Incorporar la carne reservada y programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Y ya esta lista para servir la blanqueta de ternera con thermomix

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