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Caldereta de cordero

Receta de caldereta de cordero con Thermomix

Esta sencilla receta de caldereta de cordero mantiene todo el sabor de la deliciosa carne de cordero y la podemos preparar en poco más de media hora con nuestro Thermomix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 20 Nota: 3.8 de 5

La tradicional caldereta de cordero preparado con la Thermomix

Ingredientes para Caldereta de cordero

  • 800 g de cordero en trozos pequeños
  • 300 g de cebolla
  • 250 g de setas o champiñones
  • 70 g (3/4 cubilete) de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g (1 ½ cubiletes) de vino blanco
  • 100 g (1 cubilete) de agua
  • 1 yogur natural
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • Pimienta

Cómo preparar Caldereta de cordero con Thermomix

  1. Viertemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Troceamos programando 6 segundos a velocidad 3 ½.
  2. Añadimos las setas o champiñones troceados y programamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando termine abrimos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas.
  3. A continuación, añadimos el cordero, que habrá pasado previamente por harina, y rehogamos 2 minutos, a temperatura 100º velocidad 1.
  4. Incorporamos el vino, el agua, las pastillas y la pimienta, y programamos 20 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
  5. Cuando le falten unos minutos, comprobamos si la carne está hecha, de no ser así, programamos unos minutos más.
  6. Cuando esté listo, agregamos el yogur y mezclamos 7 segundos a velocidad 1.
  7. Rectificamos la sazón y si fuera necesario añada más agua.

Una vez terminado, ya podemos servir la Caldereta de cordero preparada con el Thermomix.

Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

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