Esta sencilla receta de caldereta de cordero mantiene todo el sabor de la deliciosa carne de cordero y la podemos preparar en poco más de media hora con nuestro Thermomix.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 20 Nota: 3.8 de 5
La tradicional caldereta de cordero preparado con la Thermomix
Ingredientes para Caldereta de cordero
- 800 g de cordero en trozos pequeños
- 300 g de cebolla
- 250 g de setas o champiñones
- 70 g (3/4 cubilete) de aceite
- 2 dientes de ajo
- 150 g (1 ½ cubiletes) de vino blanco
- 100 g (1 cubilete) de agua
- 1 yogur natural
- 2 pastillas de caldo de carne
- Pimienta
Cómo preparar Caldereta de cordero con Thermomix
- Viertemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Troceamos programando 6 segundos a velocidad 3 ½.
- Añadimos las setas o champiñones troceados y programamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando termine abrimos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas.
- A continuación, añadimos el cordero, que habrá pasado previamente por harina, y rehogamos 2 minutos, a temperatura 100º velocidad 1.
- Incorporamos el vino, el agua, las pastillas y la pimienta, y programamos 20 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
- Cuando le falten unos minutos, comprobamos si la carne está hecha, de no ser así, programamos unos minutos más.
- Cuando esté listo, agregamos el yogur y mezclamos 7 segundos a velocidad 1.
- Rectificamos la sazón y si fuera necesario añada más agua.
Una vez terminado, ya podemos servir la Caldereta de cordero preparada con el Thermomix.
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