Carne Varoma

Carne guisada con patatas al vapor en Thermomix

Carne guisada con patatas al vapor en Thermomix

Preparamos carne guisada con la Thermomix, en este caso vamos a cocer a fuego lento carne de ternera y de cerdo. Como guarnición vamos a hacer unas patatas al vapor con el recipiente Varoma, lo mejor es que podemos hacer las patatas con el vapor de la cocción de la carne. En poco más de una hora tendremos preparada una deliciosa carne guisada con patatas al vapor en Thermomix para cuatro personas que nos puede servir para comer o para una cena contundente.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 27 Nota: 3.4 de 5

Deliciosa carne guisada acompañada de unas patatas al vapor de lo más sanas

Ingredientes para Carne guisada con patatas al vapor

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano en trozos
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 300 gramos de carne de ternera cortada en trozos
  • 300 gramos de carne de cerdo en dados
  • 200 gramos de tomate triturado natural o en conserva
  • 70 gramos de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de hierbas secas variadas: tomillo, orégano, romero, etc.
  • 250 gramos de agua
  • sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • De 1.000 a 1.200 gramos de patatas peladas cortadas en rodajas

Cómo preparar Carne guisada con patatas al vapor con Thermomix

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Troceamos todo durate 2 segundos a velocidad 5.
  2. Con la espátula bajamos todos los restos de las verduras al fondo del vaso, sofreímos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad sin poner el cubilete para que evapore.
  3. Añadimos la carne de ternera y la carne de cerdo, programamos 5 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara para rehogar la carne.
  4. Cómo preparar carne guisada con patatas al vapor en Thermomix
  5. Incorporamos el tomate, el vino, el laurel y las hierbas secas variadas, programamos 3 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  6. Patatas al vapor con el Varoma de la Thermomix
  7. Incorporamos el agua, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma y lo situamos en su posición. Programamos 30 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  8. Cómo hacer carne guisada con patatas al vapor en Thermomix
  9. Ponemos las patatas en una fuente y espolvoreamos con sal, vertemos encima el contenido del vaso de la Thermomix, dejamos reposar unos minutos y ya podemos servir la carne guisada con patatas al vapor preparada con la Thermomix.

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1 comentario

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  • La carne esta riquisima. Nos ha gustado mucho. Lo hicimos con menos patatas. La incluiremos em nuestras habituales.