Carne magra con tomate con Thermomix

Receta en Carne, con los ingredientes , .

La carne magra con tomate es una de las recetas tradicionales de la cocina española. Como su nombre indica, se prepara principalmente con carne magra –libre de grasa y tendones– y tomate. Existen diversas variantes dependiendo del lugar de preparación como las magras con tomate y huevo, pero en este caso preparamos la forma más fácil, carne magra con tomate en el Thermomix.

Ingredientes para carne magra con tomate

Magra con tomate en Thermomix

  • 150 gramos de cebolla
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 800 gramos de carne magra de ternera troceada en dados
  • 400 gramos de tomate triturado
  • sal
  • 1 pimiento rojo en conserva

Como preparar carne magra con tomate en el Thermomix

  1. Cortamos la cebolla en cuartos y los introducimos en el vaso. Troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
  3. Agregamos la carne y programamos 6 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  4. Como preparar carne magra con tomate en Thermomix

  5. Añadimos el tomate y la sal, programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara. Cuando queden 10 minutos, añadimos el pimiento en trozos.
  6. Una vez terminado este tiempo ya tendremos lista la carne magra con tomate en el Thermomix.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo en la Thermomix: 40 minutos

Nuestra nota: 3 estrellas:  ★★★ (7 opiniones)

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7 respuestas a Carne magra con tomate

  1. luci dijo:

    La carne sale un poco dura pero yo le e añadido un poco de vino como yo la ago sin la thermomix y sale mas blanda.

  2. Jose dijo:

    Hola Yolanda, depende de la calidad de la carne y el tamaño de los trozos. Nosotros lo hemos probado con esos tiempos y sale buena, pero si te queda algo dura solo tienes que ponerla algo más de tiempo a temperatura varoma y la cueces algo más. Espero que la próxima vez te salga mejor.
    Un saludo.

  3. yolanda dijo:

    nosale en esos tiempo asi sale dura

  4. LAURA dijo:

    ESTA BUENISIMA Y NO PARO DE HACERLA….

  5. Jose dijo:

    Hola Almudena, como en esta receta solo se sofríe la carne magra, si la carne no tiene nada de grasa puede resultar dura para algunas personas. Cuando la carne magra no es de calidad se suele hervir un poco para ablandarla, pero yo se lo comentaría a tu carnicero y que para la próxima vez te de una carne magra de cerdo con un poquito de grasa que hará que la receta quede más jugosa.

  6. Almudena dijo:

    hola!!! me ha gustado mucho esta receta, pero se me ha quedado dura la carne…no se porque…lo he hecho igual que indicais!!! :( donde estara el error??

  7. Entre sartenes y cazos dijo:

    Me gustan este tipo de recetas, sencillas, baratas y que a todo el mundo gustan, incluído los niños. Son perfectas para el invierno y los presupuestos ajustados.

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