Carne

Carne magra con tomate en Thermomix

Magra con tomate en Thermomix

La carne magra con tomate es una de las recetas tradicionales de la cocina española. Como su nombre indica, se prepara principalmente con carne magra –libre de grasa y tendones– y tomate. Existen diversas variantes dependiendo del lugar de preparación como las magras con tomate y huevo, pero en este caso preparamos la forma más fácil, carne magra con tomate en el Thermomix.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 20 Nota: 3.2 de 5

Una de las tapas más conocidas, la carne magra con tomate

Ingredientes para Carne magra con tomate

  • 150 gramos de cebolla
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 800 gramos de carne magra de ternera troceada en dados
  • 400 gramos de tomate triturado
  • sal
  • 1 pimiento rojo en conserva

Cómo preparar Carne magra con tomate con Thermomix

  1. Cortamos la cebolla en cuartos y los introducimos en el vaso. Troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
  3. Agregamos la carne y programamos 6 minutos a temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  4. Como preparar carne magra con tomate en Thermomix
  5. Añadimos el tomate y la sal, programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro invertido y velocidad cuchara. Cuando queden 10 minutos, añadimos el pimiento en trozos.
  6. Una vez terminado este tiempo ya tendremos lista la carne magra con tomate en el Thermomix.
Ingredientes

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8 comentarios

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  • lo ha he echo con solomillo iberico y salio muy tierna o con la carne de aguja que es mas tierna ..y tambien le puedes dar unos 15 minutos mas no pasa nada..

  • La carne sale un poco dura pero yo le e añadido un poco de vino como yo la ago sin la thermomix y sale mas blanda.

    • Hola Yolanda, depende de la calidad de la carne y el tamaño de los trozos. Nosotros lo hemos probado con esos tiempos y sale buena, pero si te queda algo dura solo tienes que ponerla algo más de tiempo a temperatura varoma y la cueces algo más. Espero que la próxima vez te salga mejor.
      Un saludo.

  • hola!!! me ha gustado mucho esta receta, pero se me ha quedado dura la carne…no se porque…lo he hecho igual que indicais!!! 🙁 donde estara el error??

    • Hola Almudena, como en esta receta solo se sofríe la carne magra, si la carne no tiene nada de grasa puede resultar dura para algunas personas. Cuando la carne magra no es de calidad se suele hervir un poco para ablandarla, pero yo se lo comentaría a tu carnicero y que para la próxima vez te de una carne magra de cerdo con un poquito de grasa que hará que la receta quede más jugosa.

  • Me gustan este tipo de recetas, sencillas, baratas y que a todo el mundo gustan, incluído los niños. Son perfectas para el invierno y los presupuestos ajustados.