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Carrilleras al whisky con ciruelas en Thermomix

Carrilleras al whisky con ciruelas en Thermomix

Preparamos con la Thermomix unas carrilleras estofadas con el sabor del whisky y complementado con el dulce de las ciruelas pasas. Las carrilleras son un corte de carne que incluye la mejilla del cerdo y por su contenido en colágeno tiene una textura gelatinosa que hará lo propio con el caldo, junto con los azúcares del vino y las ciruelas obtendremos una salsa de increíble sabor que completaremos con el característico sabor del whisky.

Resulta una receta ideal para la época navideña, quizás por su textura y contenido bebidas alcohólicas no sea apto para los niños, pero seguro que gustará a nuestros invitados. No resulta rápida de hacer ya que nos llevará algo más de una hora cocer correctamente las carrilleras, pero es muy fácil de hacer, pudiendo dejar al Thermomix casi durante una hora en su preparación mientras empleamos ese tiempo en otras tareas. En todo caso el resultado será excepcional, como podéis ver en las fotos de la receta.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 12 Nota: 3.2 de 5

La carne tierna de las carrilleras con el toque de sabor del whisky, una receta perfecta para Navidad.

Ingredientes para Carrilleras al whisky con ciruelas

  • 4 dientes de ajo
  • 75 gramos de aceite de oliva
  • 600 gramos de carrilleras de cerdo
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil fresco
  • 250 gramos de vino tinto
  • 100 gramos de whisky
  • 50 gramos de zumo de naranja natural
  • 20 gramos de zumo de limón natural
  • 8 ciruelas pasas

Cómo preparar Carrilleras al whisky con ciruelas con Thermomix

  1. Salpimentamos al gusto las carrilleras y reservamos.
  2. Pelamos y chafamos los ajos y los añadimos al vaso del Thermomix junto con el aceite de oliva, para sofreírlos programamos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
  3. Añadimos el resto de los ingredientes al vaso. Las carrilleras de cerdo, las especias, el laurel y el perejil, los líquidos, el vino, el whisky, y los zumos de naranja y de limón. Por últimos añadimos las ciruelas pasas partidas por la mitad quitando los huesos en caso de que lo tengan.
  4. Cómo hacer carrilleras al whisky con ciruelas en Thermomix
  5. Programamos 60 minutos a temperatura varoma, giro invertido y velocidad cuchara.
  6. Cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo probamos y corregimos el punto de sal.

Carrilleras al whisky con ciruelas en Thermomix

Consejos de preparación

Se trata de una receta que genera una gran cantidad de vapor  ya que las carrilleras se cuecen casi una hora a temperatura varoma, por lo que podemos aprovechar para hacer unas patatas al vapor en rodajas en el recipiente varoma. Del mismo modo se puede acompañar con patatas fritas, asadas o con nuestra guarnición preferida.

En lugar de zumo de naranja natural también podemos usar triple sec para obtener el sabor a naranja.

Ingredientes

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