El cerdo con piña es una receta que combina los sabores de la carne, la fruta y las verduras. En poco más de 30 minutos tenemos listo un plato de cerdo con piña con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para cerdo con piña
- 500 gramos de aguja de cerdo
- 50 gramos de salsa de soja
- 75 gramos de azúcar moreno
- 40 gramos de ketchup
- 30 gramos de vinagre
- 20 gramos de vino blanco
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jengibre
- 2 cebolletas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo o verde
- 4 rodajas de piña en su jugo
- 1 cucharada rasa de maizena
- 100 gramos del jugo de la piña
Como preparar cerdo con piña con thermomix
- En un recipiente poner la carne cortada a trozos y reservar.
- Poner en el vaso la salsa de soja, el azúcar, el ketchup, el vinagre y el vino blanco y programar 10 segundos, velocidad 2.
- Verter la mezcla sobre la carne e introducir en el frigorífico 30 minutos, para que macere la carne.
- Mientras preparar las verduras y escurrir el jugo de la piña y reservar.
- Poner en el vaso el aceite y el jengibre y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Escurrir la carne y reservar el líquido.
- Incorporar la carne al vaso y programar 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir la cebolleta en juliana, la zanahoria a rodajas y el pimiento a trozos pequeños y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregar al vaso el líquido reservado de la carne y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Mientras en un bol diluir la maizena en el jugo de la piña, verter en el vaso, junto con los trozos de piña y programar 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Y ya está listo para servir el cerdo con piña con thermomix que podemos acompañar con arroz blanco o tallarines.
Añadir comentario