Carne

Chuletas de Sajonia con aceitunas en Thermomix

Chuletas de sajonia con aceitunas en Thermomix

Las chuletas de Sajonia son chuletas de cerdo, de la parte de las costillas, puestas en salazón y ahumadas. Vamos a preparar estas chuletas y las vamos a acompañar, con una salsa de aceitunas. En 20 minutos tenemos listas para servir unas chuletas de Sajonia con aceitunas con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para chuletas de Sajonia con aceitunas

Chuletas de sajonia con aceitunas en Thermomix

  • 150 gramos de aceitunas verdes deshuesadas
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 80 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de salsa de tomate
  • 100 gramos de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • 1 pellizco de tomillo
  • 4 chuletas de Sajonia

Como preparar chuletas de Sajonia con aceitunas con thermomix

  1. Poner las aceitunas en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
  2. Sin lavar el vaso, poner la cebolla en cuartos, el ajo y el aceite y programar 4 segundos, velocidad 4.
  3. Bajar los restos hacia las cuchillas, con la ayuda de la espátula.
  4. Seguido programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Añadir las aceitunas reservadas, la salsa de tomate, el vino, la sal, la pimienta y el tomillo.
  6. Como hacer chuletas de sajonia con aceitunas en Thermomix

  7. Introducir las chuletas en el cestillo y colocar dentro del vaso y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  8. Servir las chuletas de Sajonia, acompañadas con la salsa de aceitunas.
  9. Y ya están listas para servir las chuletas de Sajonia con aceitunas con thermomix.
Ingredientes

Recetas relacionadas