Esta receta de Conejo a la mediterránea es muy sana debido a su preparación con carne de conejo y verduras al vapor. Los ingredientes como las aceitunas, el romero o el aceite de oliva consiguen el toque mediterráneo que nos anuncia el nombre de la receta. Con la Thermomix lo preparamos muy fácil y en una hora.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 13 Nota: 3.1 de 5
La tradicional receta de conejo a la mediterránea con su mezcla de verduras preparada con la Thermomix
Ingredientes para Conejo a la mediterránea
- 650 gr. de conejo
- Un par de tomates medianos
- 2 dientes de ajo
- 5 bayas de enebro
- 50 gr. de aceite de oliva
- 2 ramitas de romero
- Vinagre
- 12 aceitunas
- Sal
- 1000 gr. de agua
Cómo preparar Conejo a la mediterránea con Thermomix
- Cortar el conejo en trozos pequeños, hacer cortes a la carne para que quede hecha por dentro, lavar con agua, vinagre y una cucharadita de sal.
- Secar con papel de cocina y reservar en un bol.
- Poner el ajo y el romero en el vaso. Programar velocidad 7 durante 7 segundos. Lo vertemos en el bol con el conejo, añadir el aceite de oliva, 20 gr. de vinagre y lo mezclar todo. Si tenemos tiempo, dejar macerar todo una media hora.
- Cubrir el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido. Poner el conejo y el líquido del macerado, los tomates partidos en 4 trozos cada uno, una docena de aceitunas y las bayas de enebro encima del papel.
- Verter 1000 gr. de agua y una cucharadita de sal dentro del vaso. Colocar el accesorio Varoma en nuestra Thermomix y programamos 30 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
- Si no ha quedado lo suficientemente hecho, podemos dejarlo 5 minutos más. Una vez en el punto deseado, podemos servir el conejo a la mediterránea con thermomix en una bandeja.
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