Carne Guisos de carne Varoma

Conejo a la mediterránea en Thermomix

Receta de conejo a la mediterranea con Thermomix

Esta receta de Conejo a la mediterránea es muy sana debido a su preparación con carne de conejo y verduras al vapor. Los ingredientes como las aceitunas, el romero o el aceite de oliva consiguen el toque mediterráneo que nos anuncia el nombre de la receta. Con la Thermomix lo preparamos muy fácil y en una hora.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 7 Nota: 4.3 de 5

La tradicional receta de conejo a la mediterránea con su mezcla de verduras preparada con la Thermomix

Ingredientes para Conejo a la mediterránea

  • 650 gr. de conejo
  • Un par de tomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 5 bayas de enebro
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 2 ramitas de romero
  • Vinagre
  • 12 aceitunas
  • Sal
  • 1000 gr. de agua

Cómo preparar Conejo a la mediterránea con Thermomix

  1. Cortar el conejo en trozos pequeños, hacer cortes a la carne para que quede hecha por dentro, lavar con agua, vinagre y una cucharadita de sal.
  2. Macerado del conejo a la mediterranea
  3. Secar con papel de cocina y reservar en un bol.
  4. Poner el ajo y el romero en el vaso. Programar velocidad 7 durante 7 segundos. Lo vertemos en el bol con el conejo, añadir el aceite de oliva, 20 gr. de vinagre y lo mezclar todo. Si tenemos tiempo, dejar macerar todo una media hora.
  5. Cubrir el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido. Poner el conejo y el líquido del macerado, los tomates partidos en 4 trozos cada uno, una docena de aceitunas y las bayas de enebro encima del papel.
  6. Preparación de conejo a la mediterranea con Thermomix
  7. Verter 1000 gr. de agua y una cucharadita de sal dentro del vaso. Colocar el accesorio Varoma en nuestra Thermomix y programamos 30 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
  8. Si no ha quedado lo suficientemente hecho, podemos dejarlo 5 minutos más. Una vez en el punto deseado, podemos servir el conejo a la mediterránea con thermomix en una bandeja.
Ingredientes

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *