Carne Guisos de carne Rápidas

Conejo al ajillo en Thermomix

Recetas de conejo al ajillo con Thermomix

El conejo al ajillo es una receta muy sana, ya que la carne de conejo es baja en calorias y el ajo es muy bueno para la circulación. En poco más de una hora tenemos listo el conejo al ajillo con thermomix, para 4 personas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 1 hora y 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 14 Nota: 4.1 de 5

Conejo al ajillo preparado con la Thermomix que podemos acompañar con unas patatas fritas.

Ingredientes para Conejo al ajillo

  • 1 cebolla pequeña
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cubilete de aceite
  • 800 gramos de conejo, troceado
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 500 gramos de caldo de carne o 500 gramos agua y una pastilla de caldo
  • harina para rebozar la carne
  • sal y pimienta

Cómo preparar Conejo al ajillo con Thermomix

  1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y trocear 10 segundos, velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
  3. Enharinar los trozos de conejo e incorporarlos al sofrito y programar 9 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añadir el vino blanco.
  4. Incorporar el caldo o el agua con la pastilla, salpimentar al gusto y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Finalizado este tiempo, programar 25 minutos más, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando acabe este tiempo, dejar reposar el conejo al ajillo con thermomix unos minutos y ya está listo para servir. Se puede acompañar con unas patatas fritas.

Ingredientes

Recetas relacionadas

19 comentarios

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Se te ha olvidado en el primer paso el giro a la izda? O es asi. Porque si esta mal en la receta lo logico es q se cambie ya que se puede estropear toda la comida y no estan los tiempos para tirar

    • Hola mjose, en el primer paso no es necesario el giro a la izquierda porque vamos a trocear la cebolla y el ajo. Un saludo

  • En este momento la estoy haciendo lo unico que he variado es la harina , he harinado el conejo con harina sin gluten ya que tengo un niño celiaco , ya les contare como me ha salido

  • Hola estoy haciendo el conejo y huele fenomenal,luego os diré como ha salido,pero si sabe tb como huele………………….

  • En mi casa a triunfado tu receta!!! Buenísimooo!!! Pero recuerda poner el giro a la izquierda cuando incorpores el conejo. En mi tierra al conejo también se le echa tomillo, por si alguien lo quiere probar así.

  • hola,tengo duda sobre si es necesario dejar cocer tanto tiempo el conejo,es necesario los ultimos 25 minutos?gracias

    • Hola Luisa, nosotros la hemos probado con esos tiempos y el conejo no se deshace. Pero si la carne no te gusta tan blanda, puedes reducir los tiempos para que quede a tu gusto. Un saludo.

  • Pues que soy una aficionada a la cocina y por medio de un blog encontré tú pagina, me gusto porque encima es guyisar con thermomix, que yo tengo la mikooc que imagino sera igual, cambiara lo de baroma y lo otro que no se lo que es, pero lo intentare mirar, soy muy nueva en este aparato, y quyiero aprtender mucho.

  • Lo estoy haciendo y huele que alimenta , sólo que pusiste giro ala izquierda sólo en el último paso y no me di cuenta antes , igual se ha triturao por abajo , ya te diré !v muchas gracias por la receta !!!

  • a mi no me gusta el conejo ,pero en casa hay quien le gusta y mucho ya he hecho varis recetas de conejo, y he triunfado,gracias a thermomix