Conejo al ajillo con Thermomix

Receta en Carne, Guisos de carne, Rápidas, con los ingredientes .

El conejo al ajillo es una receta muy sana, ya que la carne de conejo es baja en calorias y el ajo es muy bueno para la circulación. En poco más de una hora tenemos listo el conejo al ajillo con thermomix, para 4 personas.

Ingredientes para conejo al ajillo

Recetas de conejo al ajillo con Thermomix

  • 1 cebolla pequeña
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cubilete de aceite
  • 800 gramos de conejo, troceado
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 500 gramos de caldo de carne o 500 gramos agua y una pastilla de caldo
  • harina para rebozar la carne
  • sal y pimienta

Como preparar conejo al ajillo con Thermomix

  1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y trocear 10 segundos, velocidad 5.
  2. Agregar el aceite y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
  3. Enharinar los trozos de conejo e incorporarlos al sofrito y programar 9 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añadir el vino blanco.
  4. Incorporar el caldo o el agua con la pastilla, salpimentar al gusto y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Finalizado este tiempo, programar 25 minutos más, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Cuando acabe este tiempo, dejar reposar el conejo al ajillo con thermomix unos minutos y ya está listo para servir. Se puede acompañar con unas patatas fritas.
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17 respuestas a Conejo al ajillo

  1. Jose dijo:

    Hola Laura
    Con la TM21 sí es necesario poner la mariposa, pero de todos modos al no contar con el giro a la izquierda el filo de las cuchillas incide sobre la carne y es posible que corte parte de la carne del conejo.
    Un saludo

  2. Laura dijo:

    A mi no me ha salido bien, no se si será por q tengo la termomix modelo antiguo.
    Gracias igualmente.
    Un saludo.

  3. Jose dijo:

    Hola Laura,
    El principal uso de la mariposa es mezclar grandes cantidades o introducir aire a una mezcla, realmente no protegen los alimentos de las cuchillas.
    Salvo en los dos primeros pasos en los que queremos trocear y sofreír la cebolla y los ajos, en el resto de pasos, cuando ya se ha incorporado el conejo, se utiliza siempre la velocidad cuchara y el giro a la izquierda para no romper los trozos de conejo. Como puedes ver en la foto, puedes estar tranquila de que el resultado final no es puré de conejo al ajillo :-)
    Un saludo

  4. Laura dijo:

    Para esta receta no hace falta poner la mariposa en las cuchillas?? O es que la receta es pure de conejo al ajillo??

  5. Jose dijo:

    Hola mjose, en el primer paso no es necesario el giro a la izquierda porque vamos a trocear la cebolla y el ajo. Un saludo

  6. mjose dijo:

    Se te ha olvidado en el primer paso el giro a la izda? O es asi. Porque si esta mal en la receta lo logico es q se cambie ya que se puede estropear toda la comida y no estan los tiempos para tirar

  7. Juan Carlos dijo:

    En este momento la estoy haciendo lo unico que he variado es la harina , he harinado el conejo con harina sin gluten ya que tengo un niño celiaco , ya les contare como me ha salido

  8. Carmen Jiménez Martin dijo:

    Hola estoy haciendo el conejo y huele fenomenal,luego os diré como ha salido,pero si sabe tb como huele………………….

  9. Sara dijo:

    En mi casa a triunfado tu receta!!! Buenísimooo!!! Pero recuerda poner el giro a la izquierda cuando incorpores el conejo. En mi tierra al conejo también se le echa tomillo, por si alguien lo quiere probar así.

  10. fina dijo:

    hola me gustaría saber si alguien ha preparado el pollo al ajillo y me podría enviar la receta gracias y un saludo

  11. rocio dijo:

    Yo se lo he hecho a mi marido y le ha gustado mucho,me ha dicho que guarde la receta pata hacerla más veces

  12. Jose dijo:

    Hola Luisa, nosotros la hemos probado con esos tiempos y el conejo no se deshace. Pero si la carne no te gusta tan blanda, puedes reducir los tiempos para que quede a tu gusto. Un saludo.

  13. luisa dijo:

    hola,tengo duda sobre si es necesario dejar cocer tanto tiempo el conejo,es necesario los ultimos 25 minutos?gracias

  14. Laly Carrasco Delgado dijo:

    Pues que soy una aficionada a la cocina y por medio de un blog encontré tú pagina, me gusto porque encima es guyisar con thermomix, que yo tengo la mikooc que imagino sera igual, cambiara lo de baroma y lo otro que no se lo que es, pero lo intentare mirar, soy muy nueva en este aparato, y quyiero aprtender mucho.

  15. Ana dijo:

    Lo estoy haciendo y huele que alimenta , sólo que pusiste giro ala izquierda sólo en el último paso y no me di cuenta antes , igual se ha triturao por abajo , ya te diré !v muchas gracias por la receta !!!

  16. Rosa dijo:

    Hola Natividad! También puedes modificar las recetas a tu gusto, puedes cambiar el conejo por pollo. Un saludo.

  17. natividad dijo:

    a mi no me gusta el conejo ,pero en casa hay quien le gusta y mucho ya he hecho varis recetas de conejo, y he triunfado,gracias a thermomix

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