El conejo al ajillo es una receta muy sana, ya que la carne de conejo es baja en calorias y el ajo es muy bueno para la circulación. En poco más de una hora tenemos listo el conejo al ajillo con thermomix, para 4 personas.
Receta de Conejo al ajillo con Thermomix
Preparamos el tradicional conejo al ajillo con el Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 4 personas
Ingredientes para Conejo al ajillo con Thermomix
- 1 cebolla pequeña
- 10 dientes de ajo
- 1 cubilete de aceite
- 800 gramos de conejo troceado
- ½ cubilete de vino blanco
- 500 gramos de caldo de carne o 500 gramos agua y una pastilla de caldo
- harina para rebozar la carne
- sal
- pimienta
Utensilios necesarios
- Thermomix
Cómo preparar Conejo al ajillo con Thermomix
- Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso del Thermomix y troceamos 10 segundos a velocidad 5.
- Agregamos el aceite y programamos 13 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin el cubilete.
- Enharinamos los trozos de conejo e incorporarlos al sofrito y programamos 9 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añadimos el vino blanco.
- Incorporamos el caldo o el agua con la pastilla, salpimentamos al gusto y programamos 30 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Finalizado este tiempo, programamos 25 minutos más a temperatura 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando acabe este tiempo, dejamos reposar el conejo al ajillo preparado con el Thermomix unos minutos y ya está listo para servir.
Consejos de preparación
Se puede acompañar este conejo al ajillo preparado en el Thermomix con unas patatas fritas.
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