El conejo al ajillo es una receta muy sana, ya que la carne de conejo es baja en calorias y el ajo es muy bueno para la circulación. En poco más de una hora tenemos listo el conejo al ajillo con thermomix, para 4 personas.

Receta de Conejo al ajillo con Thermomix

Conejo al ajillo con Thermomix
Preparamos el tradicional conejo al ajillo con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción1 hora 15 minutos
Total1 hora 30 minutos
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Conejo al ajillo con Thermomix

  • 1 cebolla pequeña
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cubilete de aceite
  • 800 gramos de conejo troceado
  • ½ cubilete de vino blanco
  • 500 gramos de caldo de carne o 500 gramos agua y una pastilla de caldo
  • harina para rebozar la carne
  • sal
  • pimienta

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Conejo al ajillo con Thermomix

  • Ponemos la cebolla y los ajos en el vaso del Thermomix y troceamos 10 segundos a velocidad 5.
  • Agregamos el aceite y programamos 13 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin el cubilete.
  • Enharinamos los trozos de conejo e incorporarlos al sofrito y programamos 9 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añadimos el vino blanco.
  • Incorporamos el caldo o el agua con la pastilla, salpimentamos al gusto y programamos 30 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Finalizado este tiempo, programamos 25 minutos más a temperatura 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Cuando acabe este tiempo, dejamos reposar el conejo al ajillo preparado con el Thermomix unos minutos y ya está listo para servir.

Consejos de preparación

Se puede acompañar este conejo al ajillo preparado en el Thermomix con unas patatas fritas.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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