Conejo Conejo con Thermomix Especias Platos principales Thermomix

Conejo con hierbas y cúrcuma con Thermomix

Conejo con hierbas y cúrcuma en Thermomix

El conejo es una carne blanca, muy apreciada por sus virtudes nutricionales debido a su alto nivel proteico y muy bajo contenido en grasa. Muy valorada por su suave sabor y por su versatilidad a la hora de cocinarla. El conejo con hierbas y cúrcuma preparado con la Thermomix es una receta en la que con pocos ingredientes y una mínima preparación, conseguimos un sabor inolvidable gracias a las especias. Si acompañamos este conejo con una ensalada o un poco de verdura, conseguimos un plato completo para disfrutarlo toda la familia.

Receta de Conejo con hierbas y cúrcuma en Thermomix

Conejo con hierbas y cúrcuma en Thermomix
Preparamos un conejo con hierbas y cúrcuma en el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación30 minutos
Cocción1 hora
Total1 hora 30 minutos
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialCarnes, Thermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Conejo con hierbas y cúrcuma en Thermomix

  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 1.000-1.200 gramos de conejo troceado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de l aurel
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gramos de brandy
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • el zumo de 1 limón
  • 250 gramos de agua

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Conejo con hierbas y cúrcuma en Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite y programamos 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el conejo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano, el laurel y la harina. Programamos 10 minutos a temperatura Varoma, con giro invertido y velocidad cuchara.
    Cómo hacer conejo con hierbas y cúrcuma en Thermomix
  • Agregamos el brandy, la cúrcuma, el zumo del limón y el agua. Programamos 30 minutos a temperatura Varoma, con giro invertido y velocidad 1.
    Cómo preparar conejo con hierbas y cúrcuma en Thermomix
  • Vertemos el conejo con hierbas y cúrcuma en una fuente y servimos caliente.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

4.34 de 3 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.