Carne Guisos de carne

Conejo en escabeche en Thermomix

Recetas de conejo en escabeche con Thermomix

El conejo en escabeche en un guiso con un sabor protagonizado principalmente por el vinagre. El escabeche es la conservación de alimentos en vinagre, el metodo se denomina marinado. En menos de una hora tenemos listo un conejo en escabeche con thermomix para cuatro personas. Se recomienda preparar de un dia para otro, para que así, repose el conejo y coja todo el sabor del escabeche. Se puede servir frio o caliente.
Recetas de conejo en escabeche con Thermomix

Ingredientes para conejo en escabeche

  • 1 conejo en trozos
  • 50 gramos de aceite para freír el conejo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta negra al gusto
  • 300 gramos de agua
  • 100 gramos de vinagre
  • 100 gramos de vino blanco
  • sal

Como preparar conejo en escabeche con Thermomix

  1. Calentar el aceite en una paella, sazonar el conejo con sal y pimienta y freír.
  2. Mientras tanto, poner en el vaso todos los ingredientes para hacer el escabechado, menos el agua, el vinagre y en vino blanco y programar 10 minutos, 100º, velocidad 5.
  3. Cuando termine este tiempo, añadir los líquidos reservados y programar 5 minutos, 100º, velocidad 6.
  4. Añadir el conejo y programar 25 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Comprobar si la carne está blanda, si no programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  6. Dejar reposar y ya está listo el conejo con escabeche con thermomix, lo podemos acompañar con unas patatas fritas.

Recetas relacionadas

2 comentarios

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *