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Cordero especiado con frutos secos en Thermomix

Presentación cordero especiado con frutos secos thermomix

El cordero especiado con frutos secos es un plato muy sabroso en el que se combina muy bien el sabor del cordero, las especies y los frutos secos. Podemos preparar este plato para ocasiones especiales y si lo acompañamos con cuscús, darle un toque de cocina marroquí. En poco más de una hora tenemos un plato de cordero especiado con frutos secos con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para cordero especiado con frutos secos

Cordero especiado con frutos-secos thermomix en Thermomix

  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 850 gramos de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos pequeños
  • 250 gramos de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharada de vinagre
  • 550 gramos de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 clavos
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 80 gramos de almendras crudas
  • 150 gramos de ciruelas sin hueso

Como preparar cordero especiado con frutos secos con thermomix

    1. Verter el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    2. Agregar la carne y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    3. Colar la carne con el cestillo y reservar el líquido.

Como hacer cordero especiado con frutos secos en Thermomix

    1. Poner la cebolla y el ajo en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4.
    2. Bajar los restos con la espátula.

Preparar cordero especiado con frutos secos en Thermomix

  1. Añadir el liquido reservado y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  2. En los últimos 15 minutos verter el vinagre por el bocal.
  3. Agregar la carne reservada, el caldo de pollo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorporar las ciruelas y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Y ya esta listo para servir el cordero especiado con frutos secos con thermomix.

Emplatar cordero especiado con frutos secos

Por el origen de este plato podemos acompañarlo con cous-cous para darle un toque de la cocina marroquí y si queremos mejorar la presentación, podemos usar un molde o un simple vaso si no disponemos de moldes adecuados. Para ello cogemos un vaso corriente y seleccionamos primero unas almendras y trozos de ciruelas, después unos trozos de carne de cordero y por último un poco de cuscús.Emplatar cordero especiado con frutos secos thermomix
Presionamos un poco para que quede compacto pero sin pasarnos y damos la vuelta al vaso sobre el plato. Nos quedará una presentación por capas que podemos completar espolvoreando con perejil picado muy fino.Presentación cordero especiado con frutos secos thermomix

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