El cordero especiado con frutos secos es un plato muy sabroso en el que se combina muy bien el sabor del cordero, las especies y los frutos secos. Podemos preparar este plato para ocasiones especiales y si lo acompañamos con cuscús, darle un toque de cocina marroquí. En poco más de una hora tenemos un plato de cordero especiado con frutos secos con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para cordero especiado con frutos secos
- 100 gramos de aceite de oliva
- 850 gramos de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos pequeños
- 250 gramos de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- una cucharada de vinagre
- 550 gramos de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 clavos
- 1/2 cucharada de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 80 gramos de almendras crudas
- 150 gramos de ciruelas sin hueso
Como preparar cordero especiado con frutos secos con thermomix
- Verter el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregar la carne y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Colar la carne con el cestillo y reservar el líquido.
- Poner la cebolla y el ajo en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4.
- Bajar los restos con la espátula.
- Añadir el liquido reservado y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- En los últimos 15 minutos verter el vinagre por el bocal.
- Agregar la carne reservada, el caldo de pollo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar las ciruelas y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Y ya esta listo para servir el cordero especiado con frutos secos con thermomix.
Emplatar cordero especiado con frutos secos
Por el origen de este plato podemos acompañarlo con cous-cous para darle un toque de la cocina marroquí y si queremos mejorar la presentación, podemos usar un molde o un simple vaso si no disponemos de moldes adecuados. Para ello cogemos un vaso corriente y seleccionamos primero unas almendras y trozos de ciruelas, después unos trozos de carne de cordero y por último un poco de cuscús.
Presionamos un poco para que quede compacto pero sin pasarnos y damos la vuelta al vaso sobre el plato. Nos quedará una presentación por capas que podemos completar espolvoreando con perejil picado muy fino.
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