Las croquetas son una porción de masa hecha con bechamel junto con diversos ingredientes picados, rebozado con huevo y pan rallado y frito en abundante aceite. Se le puede dar forma redonda u ovalada. La croqueta es originaria de Francia, aunque se consume mucho en España y se suele comer como tapa o entrante, o como acompañamiento. Se pueden elaborar de diferentes ingredientes, como pollo, jamón, bacalao, etc. Pero en esta ocasión la vamos a preparar con taquitos de jamón serrano, para darle el sabor ibérico a una receta tradicional de Francia pero preparada con Thermomix.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 6
- Valoración de la receta:Votos: 488 Nota: 3 de 5
Unas deliciosas croquetas con un toque de jamón serrano perfectas como aperitivo o tapa.
Ingredientes para Croquetas de jamón serrano
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 30 gramos de cebolla
- 100 gramos de harina
- 500 ml de leche
- nuez moscada
- pimienta
- sal si la necesita
- 90 gramos de jamón a taquitos
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
Cómo preparar Croquetas de jamón serrano con Thermomix
- Poner en el vaso la mantequilla y la cucharada de aceite de oliva con la cebolla y trituramos 10 segundos, velocidad 6.
- Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2 .
- Agregar la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2 y ½.
- Incorporar la leche, la nuez moscada y la pimienta al gusto y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
- Añadir 60 gramos de jamón troceado y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Añadir el resto de jamón y verificar el punto de sal.
- Verter la bechamel sobre una bandeja pintada con aceite de oliva o sobre una manga pastelera, y dejar enfriar.
- Una vez fría, formamos las croquetas con ayuda de una cuchara o con la manga pastelera y las vamos pasando por pan rallado, huevo y de nuevo por pan rallado. Se pueden dejar en la nevera para que la masa se seque y se frían mejor. ( Una vez formadas las croquetas se pueden congelar si las colocamos sobre una bandeja y las tapamos con film, una vez congeladas colocar en una bolsa de plástico para conservarlas hasta el momento de usarlas. Tan sólo habrá que freírlas sin descongelar).
- Freír en aceite bien caliente y escurrir sobre papel absorbente. Y ya tenemos listas las croquetas de jamón serrano con Thermomix.
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