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Croquetas de jamón serrano

Croquetas de jamón serrano con Thermomix

Las croquetas son una porción de masa hecha con bechamel junto con diversos ingredientes picados, rebozado con huevo y pan rallado y frito en abundante aceite. Se le puede dar forma redonda u ovalada. La croqueta es originaria de Francia, aunque se consume mucho en España y se suele comer como tapa o entrante, o como acompañamiento. Se pueden elaborar de diferentes ingredientes, como pollo, jamón, bacalao, etc. Pero en esta ocasión la vamos a preparar con taquitos de jamón serrano, para darle el sabor ibérico a una receta tradicional de Francia pero preparada con Thermomix.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 6
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 488 Nota: 3 de 5

Unas deliciosas croquetas con un toque de jamón serrano perfectas como aperitivo o tapa.

Ingredientes para Croquetas de jamón serrano

  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 30 gramos de cebolla
  • 100 gramos de harina
  • 500 ml de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal si la necesita
  • 90 gramos de jamón a taquitos
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva para freír

Cómo preparar Croquetas de jamón serrano con Thermomix

  1. Poner en el vaso la mantequilla y la cucharada de aceite de oliva con la cebolla y trituramos 10 segundos, velocidad 6.
  2. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2 .
  3. Agregar la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2 y ½.
  4. Incorporar la leche, la nuez moscada y la pimienta al gusto y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
  5. Añadir 60 gramos de jamón troceado y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  6. Cómo hacer croquetas de jamón serrano con Thermomix
  7. Añadir el resto de jamón y verificar el punto de sal.
  8. Verter la bechamel sobre una bandeja pintada con aceite de oliva o sobre una manga pastelera, y dejar enfriar.
  9. Masa para croquetas de jamón serrano con Thermomix
  10. Una vez fría, formamos las croquetas con ayuda de una cuchara o con la manga pastelera y las vamos pasando por pan rallado, huevo y de nuevo por pan rallado. Se pueden dejar en la nevera para que la masa se seque y se frían mejor. ( Una vez formadas las croquetas se pueden congelar si las colocamos sobre una bandeja y las tapamos con film, una vez congeladas colocar en una bolsa de plástico para conservarlas hasta el momento de usarlas. Tan sólo habrá que freírlas sin descongelar).
  11. Cómo preparar croquetas de jamón serrano con Thermomix
  12. Freír en aceite bien caliente y escurrir sobre papel absorbente. Y ya tenemos listas las croquetas de jamón serrano con Thermomix.

Relleno de croquetas de jamón serrano con Thermomix

Ingredientes

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Sobre el autor

Jose

Apasionado de la cocina escrito sobre Recetas de Thermomix en recetasdethermomix.es. También escribo sobre cocina y viajes en recetasenlamochila.com.

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