Carne

Croquetas de morcilla en Thermomix

Recetas de Croquetas de morcilla con Thermomix

Tenemos mucha variedad de ingredientes para preparar unas croquetas, pero en esta ocasión hemos elegido las morcillas. En 25 minutos tenemos lista la masa de croquetas de morcilla con thermomix.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 25 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 8
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 14 Nota: 3.6 de 5

Unas croquetas con sabor a morcilla preparadas con la ayuda de la Thermomix

Ingredientes para Croquetas de morcilla

    Para la masa:

  • 250 gramos de morcilla
  • 160 de mantequilla
  • 160 de harina
  • 750 gramos de leche
  • sal
  • pimienta
  • Para el rebozado:

  • huevo
  • pan rallado

Cómo preparar Croquetas de morcilla con Thermomix

  1. Poner en el vaso las morcillas y la mantequilla y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Salpimentar al gusto y programar 20 minutos, 100º, velocidad 1 1/2 y mientras echar poco a poco la leche por el bocal.
  4. Como preparar croquetas de morcilla con Thermomix
  5. Acabado este tiempo, verter la mezcla en un bol y dejar enfriar en el frigorífico.
  6. Cuando ya este fría la mezcla, con la ayuda de dos cucharas dar forma a las croquetas.
  7. Pasar las croquetas por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado y freír.
  8. Dejar templar y ya están listas para servir las croquetas de morcilla con thermomix.
Ingredientes

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6 comentarios

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  • hola hoy he echo la masa y me ha quedado negra,yo he usado la morcilla de burgo,con cual esta echa la de la receta que sale la masa clrita,yo he usado todo igual ,la misma cantidad y bueno esta negrisima que no se si tirar la o preperarla para unas croquetas.haber si me podeis ayudar o deirme algo,por adelantado muchas gracias

    • Hola Ana Belen! Nosotros hemos utilizado morcilla de cebolla que no lleva arroz, que no es tan apretada como la de Burgos, se deshace mejor y el color no es tan oscuro. Puedes probar la mezcla y comprobar el sabor si sabe mucho a morcilla le puedes poner un poco más de leche, para suavizar, pero si sabe bien y el problema es solo el color, yo si que haría las croquetas. Ya nos cuentas que tal te han salido. Un saludo.