Las Croquetas de jamón de siempre preparadas con la Thermomix. En esta receta detallamos los ingredientes y preparación de un tradicional aperitivo para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 12 Nota: 3.8 de 5
En pocos minutos podemos tener listas unas croquetas de jamón caseras con Thermomix
Ingredientes para Croquetas de jamón
- 150 g de jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina
- 800 g de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- huevo para rebozar
- pan rallado para rebozar
Cómo preparar Croquetas de jamón con Thermomix
- Picamos el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retiramos del vaso y reservamos.
- Troceamos los huevos durante 2 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.
- Vertemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.
- Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
- Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
- Agregamos dos cucharadas de jamón troceado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Cuando pare la Thermomix, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso. Añadimos el resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula. Verificamos el punto de sal.
- Por último, vertemos la becharnel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa), y dejamos enfriar.
- Una vez fría, formamos las croquetas de jamón pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
Excelente receta y preparación de croquetas con jamón, pues este tipo de alimento es uno de mis favoritos porque integran a la perfección el sabor y la calidad del ibérico conjugándolo con la esponjosidad de la bechamel. Me considero un apasionado del jamón serrano y las croquetas que lo integran son espectaculares. Gracias
Antes de freir habra que rebozar en huevo y harina, no?.
Hola Pilar, estas en lo cierto antes de freir las croquetas las puedes pasar por huevo y después por harina o pan rallado. Un saludo.
Se puede sustituir la leche, por caldo de pollo? Gracias.
Hola Yolanda, para hacer la bechamel de estas croquetas de jamón puedes cambiar la leche por caldo de pollo.