Carne

Estofado de ternera con guisantes en Thermomix

Recetas de estofado de ternera con guisantes para thermomix

Delicioso estofado de ternera acompañado con guisantes preparado de forma muy fácil con nuestra Thermomix. En una hora tendremos preparado este estofado para 6 personas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 55 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 31 Nota: 3.4 de 5

Un estofado preparado con la Thermomix, con ternera y guisantes

Ingredientes para Estofado de ternera con guisantes

  • 300 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 800 gr. de carne de ternera muy tierna en trozos pequeños
  • 1 cucharada de harina
  • 130 gr. de zanahorias
  • Sal, pimienta recién molida, nuez moscada y 1 clavo de olor
  • 100 gr. de vino tinto
  • 350 gr. de agua
  • 100 gr. de guisantes

Cómo preparar Estofado de ternera con guisantes con Thermomix

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 5 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Incorporamos la carne ligeramente enharinada junto con las zanahorias y las especias. Programamos 5 minutos a temperatura 100º y velocidad cuchara. Pasados los 4 primeros minutos añadimos el vino a través del bocal de la tapa.
  3. Añadimos el agua y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Agregamos los guisantes y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Comprobamos que el punto de cocción de la carne y los guisantes está a nuestro gusto. Si fuese necesario programamos 5 minutos más al estofado de ternera con guisantes a la misma temperatura y velocidad.

Consejo de preparación

Si tenemos los guisantes congelados, los añadimos a la vez que la carne de ternera.

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7 comentarios

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    • Las patatas se pueden añadir a los 20 minutos de haber puesto la carne, así se cuecen los 15 minutos que restan de la carne de ternera y al menos otros 10 con los guisantes. Cuidado con la cantidad, puesto que ya estamos metiendo en el vaso 800 gramos de ternera, 300 gramos de cebolla, 100 de guisantes, más el agua, etc. Para añadir patatas seguramente habría que reducir la cantidad de alguno de los otros ingredientes para que quepa todo en el vaso del Thermomix.

    • Hola Angels! Esta receta no necesita mariposa, ya que le ponemos el giro a la izquierda. Puedes estar tranquila que si en alguna receta hace falta la mariposa lo ponemos. Espero que te guste la receta y un saludo.

  • Está riquísimo, probar a hacerlo. Si me permitiis, si a la receta original le añadis un calabacín. le da un toque mucho más bueno. Añadirle la mitad de un calabacín 10 minutos antes de que terminen los primeros 35 minutos (para que se deshaga y se haga la salsa) y la otra mitad añadirsela con los guisantes. Queda de requetechupete. Saludos