Cocina tradicional española en Thermomix Guisantes Ternera Thermomix

Estofado de ternera con guisantes en Thermomix

Estofado de ternera con guisantes en Thermomix

Preparamos un plato reconfortante de estofado de ternera con guisantes preparado con el Thermomix. Este robot de cocina nos permite realizar todos los pasos para su preparación, empezando por picar las verduras, hacer el sofrito y cocinar a fuego lento durante algo más de media hora. Todo sin manchar ningún utensilio más de cocina. Y recuerda que los guisantes necesitna menor tiempo de cocción, por lo que los añadiremos 10 minutos antes de terminar la cocción, de este modo quedarán en su punto ideal.

¿Qué más podemos decir? Preparar este estofado de ternera acompañado con guisantes para 6 personas en el Thermomix es muy fácil, y en menos de una hora obtendremos un resultado delicioso y casero. Y al finalizar será casi imposible resistirse a mojar pan en la salsa resultante.

Receta de Estofado de ternera con guisantes en Thermomix

Estofado de ternera con guisantes en Thermomix
Preparamos un estofado de ternera con guisantes en Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Total1 hora
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialCarnes, Thermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Estofado de ternera con guisantes en Thermomix

  • 300 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gramos de aceite de oliva
  • 800 gramos de carne de ternera muy tierna en trozos pequeños
  • 1 cucharada de harina
  • 130 gramos de zanahorias
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Nuez moscada
  • 1 clavo de olor
  • 100 gramos de vino tinto
  • 350 gramos de agua
  • 100 gramos de guisantes

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Estofado de ternera con guisantes en Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 5 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Incorporamos la carne ligeramente enharinada junto con las zanahorias y las especias. Programamos 5 minutos a temperatura 100º y velocidad cuchara. Pasados los 4 primeros minutos añadimos el vino a través del bocal de la tapa.
  • Añadimos el agua y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Agregamos los guisantes y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Comprobamos que el punto de cocción de la carne y los guisantes está a nuestro gusto. Si fuese necesario programamos 5 minutos más al estofado de ternera con guisantes a la misma temperatura y velocidad.

Consejos de preparación

  • Recuerda pedir al carnicero o comprar carne de ternera adecuada para estofado.
  • Si tenemos los guisantes congelados, los añadimos a la vez que la carne de ternera. Si son frescos los añadiremos 10 minutos al final para que queden en el punto perfecto.
  • Recuerda enharinar la carne para que quede mejor sellada, se espese un poco la salsa y darle un ligero sabor a tostado a la carne.
  • Como cualquier estofado no tengas miedo en prepararlo con horas de antelación y después calentarlo para comerlo, este reposo hará que la preparación coja más sabor.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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