El gazpacho manchego es un plato típico de la región manchega. Es un guiso a base de carne de conejo, pollo o costillar y trozos de torta cenceña manchega. En una hora aproximadamente tenemos listo un gazpacho manchego con thermomix para 4 personas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo en la Thermomix: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
- Raciones: 4
- Valoración de la receta:Votos: 170 Nota: 2.9 de 5
El tradicional gazpacho manchego preparado con Thermomix
Ingredientes para Gazpacho manchego
- 100 gramos de aceite
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 250 gramos de tomate triturado
- 800 gramos de conejo y pollo
- 1 bolsa de tortas para gazpacho
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- azafrán
- colorante
- sal
Cómo preparar Gazpacho manchego con Thermomix
- Calentar el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporar la cebolla y el pimiento y trocear 5 segundos, velocidad 5.
- Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregar la carne y las especies y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Al acabar este tiempo, llenamos de agua el vaso hasta que cubra los ingredientes y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El gazpacho tiene que quedar jugoso, no caldoso.
- Por último, rectificar de sal, añadir las tortas y programar 10 minutos más, a la misma temperatura y velocidad y giro a la izquierda.
- Antes de servir el gazpacho manchego con thermomix dejar reposar 5 minutos.
Me encanta, este fin de semana lo haré. Mi madre (que es de Jumilla – Murcia) las hace de vez en cuando y están buenísimos.