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Gazpacho manchego en Thermomix

recetas de gazpacho manchego con Thermomix

El gazpacho manchego es un plato típico de la región manchega. Es un guiso a base de carne de conejo, pollo o costillar y trozos de torta cenceña manchega. En una hora aproximadamente tenemos listo un gazpacho manchego con thermomix para 4 personas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 46 Nota: 3.2 de 5

El tradicional gazpacho manchego preparado con Thermomix

Ingredientes para Gazpacho manchego

  • 100 gramos de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gramos de tomate triturado
  • 800 gramos de conejo y pollo
  • 1 bolsa de tortas para gazpacho
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • azafrán
  • colorante
  • sal

Cómo preparar Gazpacho manchego con Thermomix

  1. Calentar el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Incorporar la cebolla y el pimiento y trocear 5 segundos, velocidad 5.
  3. Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Agregar la carne y las especies y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Al acabar este tiempo, llenamos de agua el vaso hasta que cubra los ingredientes y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El gazpacho tiene que quedar jugoso, no caldoso.
  6. Por último, rectificar de sal, añadir las tortas y programar 10 minutos más, a la misma temperatura y velocidad y giro a la izquierda.
  7. Antes de servir el gazpacho manchego con thermomix dejar reposar 5 minutos.

Ingredientes

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1 comentario

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  • Me encanta, este fin de semana lo haré. Mi madre (que es de Jumilla – Murcia) las hace de vez en cuando y están buenísimos.