Para el guiso de cordero utilizamos carne de pierna de cordero, que es una de las partes más sabrosas del cordero. Lo vamos a acompañar con unas patatas fritas en dados y unas tiras de pimiento rojo frito. En 45 minutos tenemos listo un guiso de cordero con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para guiso de cordero
- 100 gramos de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- harina (para enharinar la carne)
- 650 gramos de pierna de cordero deshuesada y a trozos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 30 gramos de brandy
- 150 gramos de agua
- 1 cacito de caldo knorr
- 150 gramos de vino blanco
- 1 pellizco de tomillo seco
- 200 gramos de patatas en dados
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
Como preparar guiso de cordero
- Poner la cebolla y el ajo en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, agregar el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Salpimentar y enharinar la carne.
- Añadir el cordero y programar 5 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
- A través del bocal incorporar el pimentón, el brandy, el agua, el cacito de caldo, el vino y el tomillo y programar 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Mientras freír las patatas y el pimiento, poner sobre papel absorbente y reservar.
- Y ya está listo el guiso de cordero con thermomix servir acompañado con las patatas y el pimiento.
Añadir comentario