Carne Guisos de carne

Guiso de cordero en Thermomix

Guiso de cordero con Thermomix

Para el guiso de cordero utilizamos carne de pierna de cordero, que es una de las partes más sabrosas del cordero. Lo vamos a acompañar con unas patatas fritas en dados y unas tiras de pimiento rojo frito. En 45 minutos tenemos listo un guiso de cordero con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para guiso de cordero

Guiso de cordero con Thermomix

  • 100 gramos de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • harina (para enharinar la carne)
  • 650 gramos de pierna de cordero deshuesada y a trozos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 30 gramos de brandy
  • 150 gramos de agua
  • 1 cacito de caldo knorr
  • 150 gramos de vino blanco
  • 1 pellizco de tomillo seco
  • 200 gramos de patatas en dados
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras

Como preparar guiso de cordero

  1. Poner la cebolla y el ajo en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 5.
  2. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, agregar el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Salpimentar y enharinar la carne.
  4. Añadir el cordero y programar 5 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
  5. Como hacer guiso de cordero con Thermomix

  6. A través del bocal incorporar el pimentón, el brandy, el agua, el cacito de caldo, el vino y el tomillo y programar 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Mientras freír las patatas y el pimiento, poner sobre papel absorbente y reservar.
  8. Y ya está listo el guiso de cordero con thermomix servir acompañado con las patatas y el pimiento.

Recetas relacionadas

Añadir comentario

Haz clic para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *