Carne Estados Unidos

Jamón de Virginia

Jamón de Virginia con Thermomix

El jamón de Virginia también conocido como jamón campestre, es originario del sur de los Estados Unidos y es un tipo de jamón curado en salazón. En nuestra receta lo vamos a preparar con jamón cocido y acompañado con una salsa de piña. En poco más de 30 minutos, tenemos listo un jamón de Virginia con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para jamón de Virginia

Jamón de Virginia con Thermomix

  • 1 kilo de jamón cocido, en una pieza
  • 11 clavos de olor
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 bote de piña, natural en su jugo
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • agua, hasta completar los 300 gramos de liquido del vaso

Como preparar jamón de Virginia con thermomix

    1. Colocar el jamón, sobre un trozo de papel de aluminio, hacer cortes en la superficie del jamón, formando una cuadrícula y poner en cada corte un clavo de olor.
    2. Pintar con la mostaza, espolvorear con el azúcar y colocar encima una nuez de mantequilla.

Jamón de virginia con Thermomix

  1. Cerrar el papel de aluminio en forma de papillote, colocar en el recipiente varoma y reservar.
  2. Poner en el vaso el jugo de la piña y completar con agua, hasta los 300 gramos.
  3. Añadir 4 rodajas de piña, 1 cucharada de mostaza, 30 gramos de azúcar moreno, 20 gramos de mantequilla y el concentrado de carne. Programar 10 segundos, velocidad 5.
  4. Situar el recipiente varoma, en posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Precalentar el horno a 200º.
  6. Sacar el jamón del recipiente varoma y poner en una fuente de horno verter sobre el, el jugo que ha quedado en el papel de aluminio, colocar trozos de piña alrededor y espolvorear con una cucharada de azúcar moreno.
  7. Hornear durante 10 minutos aproximadamente.
  8. Cortar en lonchas el jamón y servir junto con los trozos de piña y la salsa del vaso.
  9. Y ya está listo el jamón de Virginia con thermomix.

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Sobre el autor

Rosa

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