El jamón de Virginia también conocido como jamón campestre, es originario del sur de los Estados Unidos y es un tipo de jamón curado en salazón. En nuestra receta lo vamos a preparar con jamón cocido y acompañado con una salsa de piña. En poco más de 30 minutos, tenemos listo un jamón de Virginia con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para jamón de Virginia
- 1 kilo de jamón cocido, en una pieza
- 11 clavos de olor
- 2 cucharadas de mostaza
- 100 gramos de azúcar moreno
- 50 gramos de mantequilla
- 1 bote de piña, natural en su jugo
- 1 cucharada de concentrado de carne
- agua, hasta completar los 300 gramos de liquido del vaso
Como preparar jamón de Virginia con thermomix
- Colocar el jamón, sobre un trozo de papel de aluminio, hacer cortes en la superficie del jamón, formando una cuadrícula y poner en cada corte un clavo de olor.
- Pintar con la mostaza, espolvorear con el azúcar y colocar encima una nuez de mantequilla.
- Cerrar el papel de aluminio en forma de papillote, colocar en el recipiente varoma y reservar.
- Poner en el vaso el jugo de la piña y completar con agua, hasta los 300 gramos.
- Añadir 4 rodajas de piña, 1 cucharada de mostaza, 30 gramos de azúcar moreno, 20 gramos de mantequilla y el concentrado de carne. Programar 10 segundos, velocidad 5.
- Situar el recipiente varoma, en posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Precalentar el horno a 200º.
- Sacar el jamón del recipiente varoma y poner en una fuente de horno verter sobre el, el jugo que ha quedado en el papel de aluminio, colocar trozos de piña alrededor y espolvorear con una cucharada de azúcar moreno.
- Hornear durante 10 minutos aproximadamente.
- Cortar en lonchas el jamón y servir junto con los trozos de piña y la salsa del vaso.
- Y ya está listo el jamón de Virginia con thermomix.
Añadir comentario