Carne Varoma

Lomo en salsa en Thermomix

Lomo en salsa Thermomix

El lomo en salsa es una receta riquísima, ya que la cinta de lomo queda muy tierna, hecha con la varoma del Thermomix y la salsa que lo acompaña nos invita a mojar con pan. En menos de 1 hora tenemos listo un plato de lomo en salsa con thermomix para 4 personas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 60 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 284 Nota: 3.4 de 5

Un lomo de carne acompañado con una deliciosa salsa de verduras

Ingredientes para Lomo en salsa

  • 500 gramos de cinta de lomo en un trozo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 50 gramos de puerros a rodajas
  • 100 gramos de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de pimiento rojo a trozos
  • 100 gramos de zanahoria
  • 125 tomate triturado natural o en conserva
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 200 gramos de vino blanco
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de curry
  • 500 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne

Cómo preparar Lomo en salsa con Thermomix

  1. Frotar la cinta de lomo con un poco de aceite de oliva, salpimentar y envolver con film transparente, enroscar bien los extremos para que no se abra. Colocar en el recipiente varoma, tapar y reservar.
  2. Lomo en salsa preparado con el Varoma de Thermomix
  3. Poner en el vaso del Thermomix el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verdura de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.
  4. Lomo en salsa Thermomix
  5. Agregar el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Incorporar el vino, la nuez moscada y el curry y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  7. Añadir el agua y la pastilla de caldo, poner el recipiente varoma en su posición y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  8. Retirar el recipiente varoma, abrir hacia el lado opuesto para no quemarse. Abrir con cuidado el paquete de carne, recoger el jugo que haya soltado, incorporar al vaso y programar 5 segundos, velocidad 3.

Cortar la carne a rodajas, acompañar con la salsa y ya esta listo para servir el lomo en salsa con thermomix.

Ingredientes

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7 comentarios

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  • Hola. Tengo la receta en el momento de los 40′ de varoma. Mi pregunta es… Se puede sustituir el vino por cerveza? No tenia vino y he usado la segunda opción, espero que sea una opción factible, cuando vayamos a comerlo veremos! Jajaja

  • He hecho la receta y la salsa se me ha pegado toda en el vaso. Creo que le faltaba agua o mas caldo, ya que al cocer durante 40 min tan solo con los 100 de vino y 150 de agua queda corto. os ha pasado lo mismo? Un saludo

    • Hola Merce, he hecho otra vez la receta y los de las cantidades es una errata, son 200 de vino y 500 de agua, en total 700 de líquido, con estas cantidades no se pega la salsa. Espero que la vuelvas a hacer y te guste, disculpa por la tardanza y un saludo.