Lomo Platos principales Thermomix Thermomix

Lomo en salsa con Thermomix

Lomo en salsa con Thermomix

El lomo en salsa es una receta riquísima, ya que la cinta de lomo queda muy tierna, hecha con la varoma del Thermomix y la salsa que lo acompaña nos invita a mojar con pan. En algo más de 1 hora tenemos lista la receta de lomo en salsa con Thermomix para 4 personas.

Receta de Lomo en salsa con Thermomix

Lomo en salsa con Thermomix
Preparamos un lomo en salsa con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Total1 hora 15 minutos
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Lomo en salsa con Thermomix

  • 500 gramos de cinta de lomo en un trozo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 50 gramos de puerros a rodajas
  • 100 gramos de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de pimiento rojo a trozos
  • 100 gramos de zanahoria
  • 125 tomate triturado natural o en conserva
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 200 gramos de vino blanco
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de curry
  • 500 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Lomo en salsa con Thermomix

  • Frotamosla cinta de lomo con un poco de aceite de oliva, salpimentamos y envolvemos con film transparente, enroscamos bien los extremos para que no se abra. Colocamos en el recipiente varoma del Thermomix, tapamos y reservamos.
    Cómo hacer lomo en salsa con Thermomix
  • Ponemos en el vaso del Thermomix el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate y programamos 4 segundos a velocidad 4.
    Cómo preparar lomo en salsa con Thermomix
  • Bajamos los restos de verdura de la tapa y las paredes del vaso del Thermomix hacia las cuchillas. Agregamos el aceite y programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Incorporamos el vino, la nuez moscada y el curry y programamos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Añadimos el agua y la pastilla de caldo al vaso del Thermomix, ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Retiramos el recipiente varoma, abrimos hacia el lado opuesto para no quemarse. Abrimos con cuidado el paquete de carne, recogemos el jugo que haya soltado, incorporamos al vaso y programamos 5 segundos a velocidad 3.
  • Cortamos la carne a rodajas, acompañamos con la salsa y ya esta listo para servir el lomo en salsa preparado con el Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

4.67 de 9 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.