La paletilla de cordero asada la vamos a preparar con pierna de cordero lechal, que es un cordero que aún no ha sido destetado y por lo tanto su carne es muy tierna. La preparamos en el recipiente varoma y lo terminamos en el horno, para que la piel quede crujiente. En 2 horas y media, tenemos listas dos paletillas de cordero asadas con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para paletilla de cordero asada
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 50 gramos de aceite de oliva
- 30 gramos de vinagre
- 1 cucharadita de tomillo
- 50 gramos de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 pastillas de caldo de carne
- 2 paletillas de cordero lechal (la medida del recipiente varoma)
- 2200 gramos de agua
Como preparar paletilla de cordero asada con thermomix
- Poner en el vaso los ingredientes del adobo y programar 5 segundos, velocidad 5.
- Introducir las paletillas en una bolsa de asar o en 2 si son muy grandes, verter dentro el adobo y cerrar.
- Colocar el recipiente varoma.
- Sin lavar el vaso, verter 2000 gramos de agua, colocar el recipiente varoma en posición y programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo, abrir el recipiente varoma, por el lado opuesto, con cuidado de no quemarse y dar la vuelta a las bolsas.
- Añadir 200 gramos más de agua y programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Precalentar el horno a 200º.
- Abrir el recipiente varoma, por el lado opuesto, con cuidado de no quemarse, sacar las paletillas de las bolsas y poner en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, bañar con el jugo de las bolsas y meter al horno durante 10 minutos.
- Dar la vuelta a las paletillas y lo dejamos 10 minutos más en el horno, hasta que la piel quede dorada.
- Y ya están listas para servir las paletillas de cordero asadas con thermomix.
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