Cocina al horno Cocina al vapor Cocina tradicional española en Thermomix Cordero Día del padre Navidad

Paletilla de cordero asada con Thermomix

Paletilla de cordero asada en Thermomix

La paletilla de cordero asada la vamos a preparar con pierna de cordero lechal, que es un cordero que aún no ha sido destetado y por lo tanto su carne es muy tierna. La preparamos en el recipiente varoma y lo terminamos en el horno, para que la piel quede crujiente. En 2 horas y media, tenemos listas dos paletillas de cordero asadas con thermomix para 4 personas.

Receta de Paletilla de cordero asada con Thermomix

Paletilla de cordero asada en Thermomix
Preparamos una paletilla de cordero asada con la ayuda del Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción2 horas 30 minutos
Total2 horas 45 minutos
PlatoPlato principal
CocinaEspañola
EspecialNavidad, Thermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 21/12/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Paletilla de cordero asada con Thermomix

  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de vinagre
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 50 gramos de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 2 paletillas de cordero lechal la medida del recipiente varoma
  • 2.200 gramos de agua

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Paletilla de cordero asada con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix los ingredientes del adobo y programamos 5 segundos a velocidad 5.
  • Introducimos las paletillas en una bolsa de asar o en 2 si son muy grandes, vertemos dentro el adobo y cerramos.
  • Colocamos el recipiente varoma sobre el Thermomix.
    Cómo hacer paletilla de cordero asada en Thermomix
  • Sin lavar el vaso del Thermomix, vertemos 2.000 gramos de agua, colocamos el recipiente varoma en posición y programamos 60 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Cuando acabe el tiempo abrimos el recipiente varoma por el lado opuesto con cuidado de no quemarnos y damos la vuelta a las bolsas.
  • Añadimos 200 gramos más de agua y programamos 60 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Precalentamos el horno a 200℃.
  • Abrimos el recipiente varoma por el lado opuesto con cuidado de no quemarnos, sacamos las paletillas de las bolsas y las ponemos en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, bañamos con el jugo de las bolsas y metemos al horno durante 10 minutos.
    Receta de paletilla de cordero asada en Thermomix
  • Damos la vuelta a las paletillas y lo dejamos cocinar 10 minutos más en el horno hasta que la piel quede dorada.
  • Y ya están listas para servir las paletillas de cordero asadas con Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con un voto

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.