El fuet es un tipo de embutido curado originario de Cataluña y se caracteriza por su sabor distintivo y su textura firme y ligeramente seca. Elaborado principalmente con carne de cerdo, se condimenta con sal, pimienta negra y a veces con ajo y otras hierbas, lo que le otorga un sabor rico y ligeramente picante. El fuet es muy versátil en la cocina y se puede disfrutar de diversas maneras: se puede comer solo como snack, añadir a platos de embutidos, utilizar en bocadillos, o incluso incluir en recetas más elaboradas para aportar sabor.
En esta ocasión vamos a emplear el fuet para preparar un paté con base de queso de untar. De hecho, el uso de queso de untar en la elaboración de patés aporta una textura cremosa y suave, además de un sabor delicado que puede complementarse con una amplia gama de ingredientes. La nata líquida terminará de complementar la textura, mientras que la cebolla, perejil y pimienta harán lo propio con el sabor.
Podemos comprar fuet o aprovechar uno que se nos haya hecho duro para hacer este riquísimo paté de fuet en Thermomix para untar en pan. Una receta fácil para preparar unos canapés como entrantes para cualquier comida o cena de Navidad o cualquier otro momento especial.
Receta de Paté de fuet con Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Ingredientes para Paté de fuet con Thermomix
- 200 gramos de fuet
- 100 gramos de cebolla
- 1 ramita de perejil
- 200 gramos de queso de untar
- 40 gramos de nata líquida
- pimienta
Utensilios necesarios
- Thermomix
Cómo preparar Paté de fuet con Thermomix
- Pelamos el fuet e introducimos en el vaso del Thermomix a trozos junto con la cebolla y el perejil, programamos 10 segundos a velocidad 5.
- Bajamos los restos de las paredes del vaso del Thermomix hacia las cuchillas.
- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 15 segundos a velocidad 5.
- Y ya está listo para untar el paté de fuet preparado con el Thermomix.
Consejos de preparación
- ¿Tienes fuet en la despensa comprado desde hace tiempo y se ha hecho demasiado duro para comer? Prueba a usarlo en paté como este.
- Unta el paté sobre tostadas o sírvelo en un recipiente donde dipear con trocitos o picos de pan.
- Pruebas otras especias como orégano, dale tu toque personal a este paté de fuet.
- Si quieres aumentar la consistencia o que tenga una textura más firme, prueba a meter un rato el fuet en el frigorífico, siempre guardándolo en un recipiente hermético para que no absorba sabores de otros alimentos.
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