Pechugas de pollo con salsa de nata con Thermomix

Receta en Carne, Especiales, San Valentín, con los ingredientes , , , .

Las pechugas con salsa de nata son filetes de pechuga de pollo a tiras con una salsa de nata similar a la salsa carbonara. En 30 minutos tenemos listas unas pechugas con salsa de nata con thermomix.

Ingredientes para pechugas con salsa de nata

Receta de pechugas con salsa de nata en Thermomix

  • 70 gramos de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de champiñones
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 200 gramos de nata para cocinar
  • 150 gramos de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta

Como preparar pechugas con salsa de nata con thermomix

  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programar 5 segundos a velocidad 3. Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los champiñones y el pollo y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Incorporar la nata, el vino, la hoja de laurel, la sal y la pimienta al gusto y programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Pasado este tiempo ya están listas para servir las pechugas con salsa de nata con thermomix.

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo en la Thermomix: 30 minutos

Nuestra nota: 4 estrellas:  ★★★★ (7 opiniones)

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7 respuestas a Pechugas de pollo con salsa de nata

  1. Yaiza dijo:

    Hola!
    Acabo de comprarme mi thermomix y esta ha sido de las primeras recetas que he hecho. He leido los comentarios y he hechado menos vino blanco y han quedado perfectas. Como las hacia mi madre. Buenisimas!!!

  2. maria dijo:

    Hola amigas-@ yo tambien hice esta receta y para mi gusto quedo con muy poco espesor, talvez es mucha cantidad de vino blanco no obstante yo le puse 100g y aun asi kedo muy liquido,habra ke mejorarla porque de sabor esta buena, gracias

  3. Jose dijo:

    Hola Alicia, 150 gramos de vino es apenas medio vaso, que durante la cocción a 100º durante 20 minutos gran parte se este se evapora y reduce, la receta no tiene otro líquido para que quede como una sopa. Lo único que se me ocurre es que el pollo haya podido soltar agua y con esto aumentar la cantidad de caldo, aguando de este modo la salsa de nata. Cuando veas que te pasa eso, quita el cubilete para que se evapore más y reduzca la salsa, o puedes probar con la mitad de vino pero perderá sabor. El punto que conseguimos nosotros con estas cantidades lo puedes comprobar en la foto, la salsa de nata debe tener una cierta consistencia para que sea más agradable de comer. Saludos!

  4. alicia dijo:

    Creo que 150 gramos de vino es una barbaridad. Lo hemos hecho pasó por pasó y nos ha salido una sopa, vamos Super caldoso. Así que haber si se modifica lo del vino. O igual está mal escrito en la receta. Gracias.

  5. Jorge Zorrilla dijo:

    Hola , me ha gustado mucho la receta, es facil de hacer y esta buenisima, muchas gracias por compartirla

  6. Rosa dijo:

    Hola Mariela! Nos alegra mucho que nos sigas desde tan lejos y que te gusten nuestras recetas. Gracias y un saludo.

  7. mariela mirella becerra alvarado dijo:

    Yo soy ecuatoriana y hago mis resetas en la termomix en mi ecuador solo les puedo desir que sus resetas son esquisitas

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