Carne Especiales San Valentín

Pechugas de pollo con salsa de nata en Thermomix

Receta de pechugas con salsa de nata en Thermomix

Las pechugas con salsa de nata son filetes de pechuga de pollo a tiras con una salsa de nata similar a la salsa carbonara. En 30 minutos tenemos listas unas pechugas con salsa de nata con thermomix.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 144 Nota: 3.1 de 5

Un cremoso plato de carne muy rápido de preparar con la Thermomix.

Ingredientes para Pechugas de pollo con salsa de nata

  • 70 gramos de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de champiñones
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 200 gramos de nata para cocinar
  • 150 gramos de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta

Cómo preparar Pechugas de pollo con salsa de nata con Thermomix

  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programar 5 segundos a velocidad 3. Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los champiñones y el pollo y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Incorporar la nata, el vino, la hoja de laurel, la sal y la pimienta al gusto y programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.

Pasado este tiempo ya están listas para servir las pechugas con salsa de nata con thermomix.

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11 comentarios

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  • Las estoy haciendo en este momento. Tras leer vuestros comentarios he echado la mitad del vino.
    Luego os contaré. Gracias por compartir la receta

  • Hola!
    Acabo de comprarme mi thermomix y esta ha sido de las primeras recetas que he hecho. He leido los comentarios y he hechado menos vino blanco y han quedado perfectas. Como las hacia mi madre. Buenisimas!!!

  • Hola amigas-@ yo tambien hice esta receta y para mi gusto quedo con muy poco espesor, talvez es mucha cantidad de vino blanco no obstante yo le puse 100g y aun asi kedo muy liquido,habra ke mejorarla porque de sabor esta buena, gracias

  • Creo que 150 gramos de vino es una barbaridad. Lo hemos hecho pasó por pasó y nos ha salido una sopa, vamos Super caldoso. Así que haber si se modifica lo del vino. O igual está mal escrito en la receta. Gracias.

    • Hola Alicia, 150 gramos de vino es apenas medio vaso, que durante la cocción a 100º durante 20 minutos gran parte se este se evapora y reduce, la receta no tiene otro líquido para que quede como una sopa. Lo único que se me ocurre es que el pollo haya podido soltar agua y con esto aumentar la cantidad de caldo, aguando de este modo la salsa de nata. Cuando veas que te pasa eso, quita el cubilete para que se evapore más y reduzca la salsa, o puedes probar con la mitad de vino pero perderá sabor. El punto que conseguimos nosotros con estas cantidades lo puedes comprobar en la foto, la salsa de nata debe tener una cierta consistencia para que sea más agradable de comer. Saludos!

  • Yo soy ecuatoriana y hago mis resetas en la termomix en mi ecuador solo les puedo desir que sus resetas son esquisitas