Carne Varoma

Pechugas de pollo rellenas de sobrasada

Pechugas de pollo rellenas de sobrasada con Thermomix

Las pechugas de pollo rellenas de sobrasada es una forma diferente de comer pollo y espinacas, además se acompaña de una salsa riquísima que invita a mojar con pan. En una hora aproximadamente, tenemos unas pechugas de pollo rellenas de sobrasada con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para pechugas rellenas de sobrasada

Para los rollos

Pechugas de pollo rellenas de sobrasada con Thermomix

  • 2 dientes de ajo
  • 20 piñones
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 160 gramos de espinacas
  • 2 pechugas de pollo abiertas y sin piel
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de miel
  • 100 gramos de queso
  • 100 gramos de sobrasada

Para la salsa

  • el líquido de las espinacas
  • 50 gramos de sobrasada
  • 50 gramos de vino blanco
  • 400 gramos de agua
  • 50 gramos de nata para cocinar
  • 50 gramos de queso

Como preparar pechugas de pollo rellenas de sobrasada con Thermomix

  1. Poner 150 gramos de queso en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 6. Y reservar 100 gramos, para el rollo y 50 gramos, para la salsa.
  2. Como hacer pechugas de pollo rellenas de sobrasada con Thermomix

  3. Poner los ajos y programar 3 segundos, velocidad 5, bajar los restos de las paredes, hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  4. Incorporar los piñones y el aceite y programar 5 minutos, velocidad cuchara.
  5. Añadir las espinacas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Colocar el cestillo sobre un bol, colar las espinacas y exprimirlas para que suelten todo el líquido y ese líquido del bol se reserva para preparar la salsa.
  6. Como hacer pechugas de pollo rellenas de sobrasada paso a paso con Thermomix

  7. Extender las pechugas sobre un trozo de film transparente, salpimentar y repartir sobre ellas la miel, los 100 gramos de queso, los 100 gramos de sobrasada y las espinacas.
  8. Enrollar con la ayuda del film, hacer un rollo bien apretado, colocar en el recipiente varoma y reservar.
  9. Pechugas de pollo rellenas de sobrasada con Thermomix

  10. Poner en el vaso el líquido reservado de las espinacas, y 50 gramos de sobrasada y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  11. Agregar el vino y programar 10 segundos, velocidad 4.
  12. Incorporar el agua, colocar el recipiente varoma en posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  13. Abrir la tapa del recipiente varoma, por el lado opuesto para no quemarse y con cuidado dar la vuelta al rollo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  14. Retirar el recipiente varoma, sobre un plato, para que escurra el agua, quitar la tapa y dejar enfriar.
  15. Como hacer pechugas de pollo rellenas de sobrasada con Thermomix

  16. Incorporar la nata al vaso y 50 gramos de queso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin cubilete y si salpica, poner el cestillo sobre la tapa.
  17. Cortar el rollo en rodajas y ya está listo para servir las pechugas de pollo rellenas de sobrasada con thermomix acompañadas con la salsa.

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Sobre el autor

Rosa

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