Pechugas de pollo guisadas con Thermomix

Receta en Carne, Guisos de carne, Rápidas, con los ingredientes , .

p class=”summary”>Esta receta de pechugas guisadas es ideal para gente que no tiene mucho tiempo para cocinar, ya que en 22 minutos tenemos guisadas unas pechugas de pollo, que podemos acompañar con arroz blanco o patatas fritas.

Ingredientes para pechugas guisadas

Recetas de pechuga de pollo guisadas para Thermomix

  • 40 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 500 gramos de pechuga de pollo cortada en trozos
  • 1 pellizco de pimienta
  • 40 gramos de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de perejil picado
  • 75 gramos de agua

Preparación para pechugas guisadas

  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y programar 3 segundos, velocidad 5.
  2. Con la espátula, bajar los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Agregar el aceite y programar 7 minutos, 100º y velocidad 2.
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar el pollo y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Añadir la pimienta, el vino, la pastilla de caldo, el laurel, el perejil y el agua y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Si quieres reducir más la salsa, programar 5 minutos más a temperatura varoma.
  7. Servir las pechugas de pollo guisadas con patatas fritas o arroz blanco.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo en la Thermomix: 25 minutos

Nuestra nota: 4 estrellas:  ★★★★ (10 opiniones)

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10 respuestas a Pechugas de pollo guisadas

  1. Jose dijo:

    Hemos probado la receta con algo más de líquido (agua y vino) y añadido el comentario de la posibilidad de cocerlo algo más para quien le guste más reducido. Nosotros probamos esas cantidades y quedó como en la foto, pero dependiendo de los ingredientes, su temperatura, humedad, etc. puede ser que suelten más o menos caldo.
    Nuestro consejo es ir revisando la cocción cada cierto tiempo porque en una ocasiones hay que llevar cuidado de que no se quede sin caldo y en otras hay que quitar el cubilete al final de la cocción para reducir la cantidad de salsa. Incluso utilizando las mismas cantidades la preparación no siempre se comporta del mismo modo.
    Gracias por vuestros comentarios :)

  2. Rosa Coello dijo:

    Tiene razon,con esas medidas el pollo queda sin nada de salsa, tendrias que revisarlo porque si que esta bueno!

  3. Esther dijo:

    Las he preparado hoy y de sabor quedan muy buenas, pero me pasó lo mismo que a Piti, me han quedado sin salsa. Y eso que hice menos cantidad de pollo y el resto de ingredientes lo dejé como decía la receta.

  4. Piti dijo:

    Gracias por contestar :)
    Pues la he vuelto a repetir tal cual pone en la receta y con 40 gramos de agua, y me queda sin salsa. He probado el giro a la izquierda, y la mitad de los trozos de pollo se han desmenuzado :S así que la próxima vez la haré de nuevo con mariposa.

  5. Rosa dijo:

    Hola Piti! Esta receta la hemos hecho con estas cantidades en la thermomix 31 y en la foto puedes comprobar el caldo que quedo, porque además del agua lleva el vino y si pones 400 la salsa quedara aguada. Lo de la mariposa se pone para que la carne no se rompa, pero puedes poner giro a la izquierda en vez de la mariposa. Espero que haya aclarado tus dudas, gracias a ti y un saludo.

  6. Piti dijo:

    Me encanta el sabor, pero me ha quedado sin salsa, no serán 400gr de agua en vez de 40?También se me han quedado algún trozos de pollo enganchados en la mariposa, lo habéis probado a hacer sin mariposa y con giro a la izquierda veloc idad cuchara? Qué modelo de Thermomix tienes? Gracias :)

  7. Jose dijo:

    Es cierto, faltaba la temperatura, lo hemos corregido. Gracias!

  8. alvaro dijo:

    Si lo pones a 100grados
    Esta de rehupeteee gracias

  9. Cathaysa dijo:

    Uff buenísimo le doy un 10

  10. LAURA dijo:

    Cuando echamos el aceite, no ponemos temperatura??

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