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Pechugas de pollo guisadas en Thermomix

Recetas de pechuga de pollo guisadas para Thermomix

Esta receta de pechugas guisadas es ideal para gente que no tiene mucho tiempo para cocinar, ya que en 22 minutos tenemos guisadas unas pechugas de pollo, que podemos acompañar con arroz blanco o patatas fritas.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 25 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 52 Nota: 3 de 5

Pechugas de pollo guisadas en salsa

Ingredientes para Pechugas de pollo guisadas

  • 40 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 500 gramos de pechuga de pollo cortada en trozos
  • 1 pellizco de pimienta
  • 40 gramos de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de perejil picado
  • 75 gramos de agua

Cómo preparar Pechugas de pollo guisadas con Thermomix

  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y programar 3 segundos, velocidad 5.
  2. Con la espátula, bajar los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Agregar el aceite y programar 7 minutos, 100º y velocidad 2.
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar el pollo y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Añadir la pimienta, el vino, la pastilla de caldo, el laurel, el perejil y el agua y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Si quieres reducir más la salsa, programar 5 minutos más a temperatura varoma.
  7. Servir las pechugas de pollo guisadas con patatas fritas o arroz blanco.
Ingredientes

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10 comentarios

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    • Hemos probado la receta con algo más de líquido (agua y vino) y añadido el comentario de la posibilidad de cocerlo algo más para quien le guste más reducido. Nosotros probamos esas cantidades y quedó como en la foto, pero dependiendo de los ingredientes, su temperatura, humedad, etc. puede ser que suelten más o menos caldo.
      Nuestro consejo es ir revisando la cocción cada cierto tiempo porque en una ocasiones hay que llevar cuidado de que no se quede sin caldo y en otras hay que quitar el cubilete al final de la cocción para reducir la cantidad de salsa. Incluso utilizando las mismas cantidades la preparación no siempre se comporta del mismo modo.
      Gracias por vuestros comentarios 🙂

  • Las he preparado hoy y de sabor quedan muy buenas, pero me pasó lo mismo que a Piti, me han quedado sin salsa. Y eso que hice menos cantidad de pollo y el resto de ingredientes lo dejé como decía la receta.

  • Gracias por contestar 🙂
    Pues la he vuelto a repetir tal cual pone en la receta y con 40 gramos de agua, y me queda sin salsa. He probado el giro a la izquierda, y la mitad de los trozos de pollo se han desmenuzado :S así que la próxima vez la haré de nuevo con mariposa.

  • Me encanta el sabor, pero me ha quedado sin salsa, no serán 400gr de agua en vez de 40?También se me han quedado algún trozos de pollo enganchados en la mariposa, lo habéis probado a hacer sin mariposa y con giro a la izquierda veloc idad cuchara? Qué modelo de Thermomix tienes? Gracias 🙂

    • Hola Piti! Esta receta la hemos hecho con estas cantidades en la thermomix 31 y en la foto puedes comprobar el caldo que quedo, porque además del agua lleva el vino y si pones 400 la salsa quedara aguada. Lo de la mariposa se pone para que la carne no se rompa, pero puedes poner giro a la izquierda en vez de la mariposa. Espero que haya aclarado tus dudas, gracias a ti y un saludo.