Entrantes Masas Para niños Salchichas Thermomix

Perrukis calientes con Thermomix

Perruquis calientes con Thermomix

Los perrukis calientes son salchichas envueltas con una masa y cocinado en el horno. Es una receta ideal para los niños, ya que es una forma divertida de comerse las salchichas. En una hora y media tenemos listos 12 perrukis calientes con Thermomix que podemos acompañar con ketchup, mostaza o cebolla frita.

Receta de Perrukis calientes con Thermomix

Perruquis calientes con Thermomix
Unos divertidos perritos calientes preparados con Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación40 minutos
Cocción20 minutos
Reposo30 minutos
Total1 hora
PlatoTentempié
CocinaAmericana
EspecialThermomix
Raciones 6 personas
Receta publicada por primera vez el 4/08/2012
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Perrukis calientes con Thermomix

  • 90 gramos de leche
  • 20 gramos de azúcar
  • 60 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de levadura prensada
  • 2 huevos
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • 12 salchichas

Utensilios necesarios

  • Thermomix
  • Horno

Cómo preparar Perrukis calientes con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix la leche, el azúcar y la mitad de la mantequilla y programamos 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 2.
  • Añadimos la levadura y los huevos, mezclamos 3 segundos a velocidad 3.
  • Incorporamos la harina y la sal y programamos 3 minutos con vaso cerrado, velocidad espiga y mientras agregar poco a poco por el brocal el resto de la mantequilla.
  • Dejar reposar la masa en el vaso del Thermomix hasta que doble su tamaño. Mientras precalentar el horno a 250º.
  • Enharinamos la encimera y ponemos la masa, extendemos con la ayuda del rodillo, hasta obtener una base rectangular de 20×40 cm aproximadamente. Colocamos una salchicha en el borde, a lo ancho, para medir las tiras, cortar con el cuchillo, envolver la salchicha con una vuelta y cortar el resto de masa. También se puede untar la masa antes de envolver las salchichas con ketchup, mostaza o poner cebolla frita. Repetir la operación hasta tener todas las salchichas envueltas.
  • Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y colocamos los perrukis, separados unos de otros y con el cierre de la masa hacia bajo. Pintamos con el huevo batido, dejamos reposar unos 12 minutos y hornear durante 6 minutos. Sacar del horno y ya están listos los perrukis calientes con la ayuda del Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con 4 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.