Carne Fáciles

Pollo al ajillo en Thermomix

Pollo al ajillo en Thermomix

Como su nombre indica, la peculiaridad de las preparaciones al ajillo es que tienen entre sus ingredientes una importante cantidad de ajo. En este caso vamos a preparar un pollo al ajillo con la Thermomix, podemos usar muslitos, contramuslos, alitas, trozos de pechuga o una mezcla de trozos de distintas partes del pollo. Solo debemos tener en cuenta que no podemos sobrepasar la cantidad máxima del vaso de la Thermomix.

Pollo al ajillo en Thermomix

Nosotros hemos usado 6 muslos de pollo y ha cabido perfectamente, aunque parezca que la Thermomix no va a poder con ellos los cuece perfectamente, pero si véis que la máquina hace cosas raras pararla por si acaso. Si usáis muslos de pollo como en nuestro caso es recomendable pedirle al carnicero que nos corte las puntas de los huesos para que quepa mejor dentro del vaso, aunque como podéis ver en las fotos nosotros los pusimos enteros y no faltó espacio en el vaso.

En menos de una hora tendremos lista la tradicional receta de pollo al ajillo con la Thermomix que gustará a todos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 58 Nota: 3.1 de 5

Con la Thermomix también podemos preparar el tradicional pollo al ajillo

Ingredientes para Pollo al ajillo

  • 6 trozos de pollo (contramuslos, muslitos, alitas o trozos de pechuga de pollo)
  • 100 gramos de ajos, aproximadamente una cabeza y media
  • 50 gramos de aceite
  • 100 gramos de vino blanco
  • 80 gramos de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Un cacito de caldo Knorr

Cómo preparar Pollo al ajillo con Thermomix

  1. Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y lo calentamos programando 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  2. Mientras se caliente el aceite pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente echamos los ajos por el bocal y los troceamos a velocidad 5 durante 5 segundos.
  3. Bajamos los restos y volvemos a programar 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
  4. Cómo hacer pollo al ajillo en Thermomix
  5. Añadimos el pollo, el resto de dientes de ajo sin pelar y con un corte por la mitad y e resto de ingredientes. Programamos 30 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Cómo hacer pollo al ajillo en Thermomix
  7. Una vez terminado el tiempo comprobamos si el pollo está hecho, en caso contrario volvemos a programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.Debemos tener cuidado porque si lo cocemos mucho más tiempo es posible que se deshagan los ajos y quedarán las pieles sueltas en la salsa.

Cómo preparar pollo al ajillo en Thermomix
Cuando esté a nuestro gusto podemos servir el pollo al ajillo preparado con la Thermomix a nuestros invitados.
Pollo al ajillo en Thermomix

Ingredientes

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