El chilindrón es una salsa muy típica de la parte nororiental de la cocina de la península ibérica (Aragón, Navarra, País Vasco).Es adecuada para carnes de aves y carnes tiernas, se suele elaborar con hortalizas de color rojo como son el tomate y el pimiento, por eso los platos preparados al chilindrón tienen ese color rojo de la salsa.

En este caso vamos a preparar pollo al chilindrón con el Thermomix ya que es una manera muy sabrosa de preparar el pollo, con una salsa al chilindrón que invita a mojar con pan. En menos de 1 hora, tenemos listo un plato de pollo al chilindrón con Thermomix, para 4 personas.

Receta de Pollo al chilindrón con Thermomix

Pollo al chilindrón con Thermomix
Preparamos el tradicional pollo al chilindrón con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Total50 minutos
PlatoPlato principal
CocinaVasca
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 20/03/2013
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Pollo al chilindrón con Thermomix

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gramos de cebolla
  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 50 gramos de vino blanco
  • 1000 gramos de pechuga de pollo
  • 50 gramos de agua
  • 200 gramos de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta
  • Nuez moscada
  • 250 gramos de champiñones laminados

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Pollo al chilindrón con Thermomix

  • Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite y los ajos, programamos 6 segundos a velocidad 5.
  • Terminado el tiempo programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Añadimos al vaso del Thermomix la cebolla, el pimiento y el vino blanco, programamos 4 segundos a velocidad 5.
  • Terminado este tiempo programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Incorporamos el resto de ingredientes al vaso del Thermomix, excepto los champiñones y programamos 10 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    Cómo hacer pollo al chilindrón con Thermomix
  • Agregamos al vaso del Thermomix los champiñones laminados y volvemos a programar 10 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Vertemos todo en una fuente y ya está listo para servir el pollo al chilindrón preparado con el Thermomix.

¿Te ha gustado la receta? ¡Vótala!

Esta receta ha obtenido una nota de 5 con 4 votos

Contenido patrocinado

Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

Añadir comentario

Haz clic aquí para escribir un comentario

Valora la receta




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.