Carne Varoma

Pollo al chilindrón

Pollo al chilindron con Thermomix

El chilindrón es una salsa muy típica de la parte nororiental de la cocina de la península ibérica (Aragón, Navarra, País Vasco).Es adecuada para carnes de aves y carnes tiernas, se suele elaborar con hortalizas de color rojo como son el tomate y el pimiento, por eso los platos preparados al chilindrón tienen ese color rojo de la salsa. En este caso vamos a preparar pollo al chilindrón con el Thermomix ya que es una manera muy sabrosa de preparar el pollo, con una salsa al chilindrón que invita a mojar con pan. En menos de 1 hora, tenemos listo un plato de pollo al chilindrón con thermomix, para 4 personas.

Ingredientes para pollo al chilindrón

Pollo al chilindron con Thermomix

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gramos de cebolla
  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 50 gramos de vino blanco
  • 1000 gramos de pechuga de pollo
  • 50 gramos de agua
  • 200 gramos de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta
  • Nuez moscada
  • 250 gramos de champiñones laminados

Como preparar pollo al chilindrón con thermomix

  1. Poner en el vaso del Thermomix el aceite y los ajos, programar 6 segundos, velocidad 5 y terminado este tiempo, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Añadir la cebolla, el pimiento y el vino blanco, programar 4 segundos, velocidad 5 y terminado este tiempo, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Incorporar el resto de ingredientes, excepto los champiñones y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Preparar pollo al chilindron con Thermomix

  5. Agregar los champiñones laminados y volver a programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Verter todo en una fuente y ya está listo para servir el pollo al chilindrón con thermomix.
Ingredientes

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Sobre el autor

Rosa

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