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Pollo con salsa de miel, limón y soja en Thermomix

Recetas de Pollo salsa de miel limon y soja con Thermomix

Para quien le guste el contraste de sabores de la miel y el limón. Y un toque oriental con la salsa de soja. El Pollo con salsa de miel, limón y soja preparado con la Thermomix es su receta perfecta.

Datos de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo en la Thermomix: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Valoración de la receta:
    La nota de nuestros lectores
    Votos: 297 Nota: 3.2 de 5

Una receta ideal para los amantes de la comida asiática

Ingredientes para Pollo con salsa de miel, limón y soja

  • 500 g de pechugas de pollo
  • 5 dientes de ajos
  • 35 g de zumo de limón
  • 60 g de miel
  • 10 g de salsa de soja
  • 15 g de salsa barbacoa
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cayena
  • pimienta al gusto

Cómo preparar Pollo con salsa de miel, limón y soja con Thermomix

  1. Poner los ajos en el vaso y trocearlos 6 segundos a velocidad 5. Quitar las semillitas de la cayena y agregar el resto de ingredientes excepto las pechugas. Mezclar durante 5 segundos, velocidad 5.
  2. Trocear las pechugas de pollo en dados, meterlo en un bol y verter la mezcla del vaso. Dejar macerándose como mínimo media hora.
  3. Para evitar que el pollo se desmenuce, es recomendable poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix. Vertemos luego todo en el vaso de la Thermomix y programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Cuando hayan pasado 15 minutos, subimos a temperatura varoma y sustituimos el cubilete por el cestillo para reducir la salsa durante los últimos 10 minutos.
  5. Si la carne está dura, programamos 5 minutos más a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Repetir los 5 minutos hasta que las pechugas de pollo queden a su gusto.
  6. La salsa debe quedar como caramelizando el pollo con la salsa de miel, limón y soja. Con cuidado de no quedar demasiado seca ni demasiado caldosa.
Ingredientes

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8 comentarios

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  • Este pollo especial, yo en vez de poner 60 de miel puse 100 buenísimo, repetiremos. Para qué no se desmenuce la carne poner la mariposa.

  • hola…. yo tengo la thermomix 21 y me gustaria comentaros q creo q el giro a la izquierda vuestro en nuestra thermomix tenemos q poner la mariposa y asi no se destrozara el pollo…. de todas maneras yo la quiero hacer pronto y probarla….gracias anticipadamente por la receta….

  • la foto no se de donde la has sacado pero tal como das la receta asi no sale el pollo cuando lleva diez minutos mas omenos el pollo se destroza enterito

    • Hola Lorena, la foto está sacada por mí mismo sobre la mesa de mi cocina y se ha seguido esta receta para preparar el plato. Dependiendo de la calidad del pollo es posible que se deshaga, asegúrate además de poner el giro a la izquierda y velocidad cuchara para que no se corten los trozos. Con esta receta no me ha pasado nunca, pero con otras me ha pasado lo mismo que a tí, el pollo queda desmenuzado. Y suele ser porque a veces lo que nos venden como pollo parece que no lo es. Si ves que el pollo tiene mucha agua, puedes quitar el cubilete a los 5 minutos en lugar de a los 15 para que se evapore ese sobrante de agua. Espero que te salga bien la próxima vez.

  • ¡Hola!
    Este fin de semana hice el plato con pechuga de pollo y miel y soja. La verdad el sabor buenísimo y muy fácil, pero se me desmigó todo el pollo. Yo creo que si le hubiera puesto la mariposa, hubiera quedado como en la foto..así que voy a probar otra vez porque el sabor me ha gustado mucho! gracias por la receta

  • Tengo la thermomix anterior en la que no hay la opción de velocidad cuchara y giro a la izquierda, pero si hay velocidad cuchara. Me gustaría hacer la receta de pollo con salsa de miel, limón y soja. ¿puedo hacerla?
    ¿Hay algún cambio en la preparación?
    Muchas gracias,
    RAQUEL

    • El giro a la izquierda lo único que hace es mover las cuchillas en sentido contrario al natural. Por lo que remueve por el lado que no tienen filo. Lo único que puede pasar es que rompa algo más los pedazos de pollo. No te puedo decir más porque esta receta no la he preparado con la tm21 y la verdad es que tengo muy poca experiencia con ese modelo. Pero no creo que tengas problemas ya que para esta receta no se necesita mucha precisión con el giro que es lo único que suele diferencia la tm31 y la tm21. Seguro que te sale genial.
      Un saludo Raquel.