El pollo con uvas es un plato que se prepara en papillote al vapor y por lo tanto, la carne queda muy tierna y la uva le aporta ese toque dulzón. En poco más de media hora tenemos listo un plato de pollo con uvas con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para pollo con uvas
- 2 pechugas de pollo abiertas y muy finas
- sal
- pimienta
- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de pasas
- 20 gramos de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1000 gramos de agua
- 150 gramos de uva blanca partidas por la mitad y sin pepitas
- 20 gramos de mantequilla
- 50 gramos de vino dulce
Como preparar pollo con uvas con thermomix
- Salpimentar las pechugas de pollo y rellenar con las nueces y las pasas.
- Enrollar las pechugas y fijar los extremos con palillos.
- Saltear en una sartén con aceite de oliva, hasta que se dore por los dos lados.
- Reservar en un plato y retirar los palillos.
- Poner en el vaso la cebolla y programar 5 segundos, velocidad 3 y reservar.
- Verter el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Mientras extender dos rectángulos de papel de aluminio de unos 40 cm de largo.
- Poner la mitad del puerro, en el centro del papel, colocar encima una de las pechugas, repartir por encima la mitad de las uvas y la mitad de la mantequilla.
- Salpimentar, rociar con el vino dulce y cerrar el papillote.
- Repetir la misma operación con el otro papillote, colocar los dos papillotes en el recipiente varoma, tapar y reservar.
- Cuando acabe el tiempo programado, colocar el recipiente varoma, en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
- Retirar el recipiente varoma y abrir por el lado opuesto, con cuidado de no quemarse y abrir los papillotes con cuidado de no quemarse con el vapor.
- Y ya está listo para servir el pollo con uvas con thermomix.
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