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Pollo con salsa agridulce en Thermomix

Pollo agridulce en Thermomix

El pollo con salsa agridulce es una receta asiática que combina muy bien el sabor agrio del vinagre con el dulce del azúcar dándole al pollo un toque muy sabroso. El Thermomix hará casi todo el trabajo ya que permite sofreír y cocinar el pollo hasta conseguir esta salsa agridulce con almendras tan característica.

Recordemos que en la gastronomía asiática no se suele comer pan, por lo que tendremos que acompañarlo con alguna guarnición como un Arroz blanco para guarnición con Thermomix o si queremos algo más elaborado sin Thermomix, un Arroz tres delicias estilo chino.

Receta de Pollo con salsa agridulce en Thermomix

Pollo agridulce en Thermomix
Un pollo con salsa agridulce preparado de forma fácil con el Thermomix

Tiempos y otros datos de la receta

Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Total1 hora
PlatoPlato principal
CocinaChina
EspecialThermomix
Raciones 4 personas
Autor Jose Emeterio Vicente Sabuco

Ingredientes para Pollo con salsa agridulce en Thermomix

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 20 gramos de vino para cocinar
  • 50 gramos de salsa de soja
  • 75 gramos de azúcar
  • 40 gramos de ketchup
  • 20 gramos de vinagre
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 200 gramos de cebolla cortada en trozos grandes
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas en diagonal
  • 250 gramos de pimiento verde cortado en trozos
  • 3-4 rodajas de piña en conserva en su jugo cortada en trozos
  • 30 gramos de almendras crudas
  • 1 cucharada de maicena
  • 100 gramos de jugo de piña de la lata

Utensilios necesarios

  • Thermomix

Cómo preparar Pollo con salsa agridulce en Thermomix

  • En un bol, marinamos la carne con el vino y la salsa de soja durante al menos 30 minutos en el frigorífico, si lo podemos dejar algo más de tiempo mejor.
  • Colocamos el cestillo en el vaso del Thermomix, escurrimos la carne. Sacamos el cestillo y reservamos la carne.
  • Al líquido que tenemos en el vaso incorporamos el azúcar, el ketchup y el vinagre. Mezclamos 15 segundos velocidad 4. Retiramos el vaso y reservar.
  • Sin lavar el vaso del Thermomix, ponemos el aceite y la carne y sofreímos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento, programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Incorporamos la mezcla reservada, las almendras y los trozos de piña. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • En un recipiente diluir la maicena con el zumo de la piña, lo incorporamos al vaso del Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Finalizado el tiempo podemos servir el pollo con salsa agridulce preparado con el Thermomix.

Consejos de preparación

  • Podemos servir el pollo con salsa agridulce acompañado con arroz blanco o tallarines.

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Jose Emeterio Vicente Sabuco

Apasionado de la cocina, el buen comer y los viajes escribo sobre estos temas desde 2009.

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