El pudin de morcilla es una forma diferente de comer embutido y podemos utilizar cualquier tipo de morcilla que nos guste, ya que podemos encontrar diferentes clases de morcillas. En poco más de media hora tenemos listos unos pudin de morcilla con thermomix para 4 personas.
Ingredientes para pudin de morcilla
- 100 gramos de cebolla
- 150 gramos de morcilla
- 30 gramos de aceite de oliva
- 3 huevos
- 300 gramos de nata líquida
- 1 pellizco de sal
- 25 gramos de mantequilla, para engrasar
- 750 gramos de agua
Como preparar pudin de morcilla con thermomix
- Poner en el vaso la cebolla en cuartos en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Sacar la piel a las morcillas y desmenuzarlas e incorporar al vaso, junto con el aceite y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir los huevos, la nata y la sal y programar 30 segundos, velocidad 6.
- Engrasar con la mantequilla los moldes de aluminio y rellenar con la mezcla unas 3/4 partes.
- Colocar en el recipiente varoma, tapar y reservar.
- Poner el agua en el vaso, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Y ya está listo para servir el pudin de morcilla con thermomix.
Espectacular receta!!
Me habían sobrado unas morcillas de la barbacoa y con esta idea hice un aperitivo estupendo.